Население Восточной Европы быстро сокращается: известно почему

Что это с ним: мэр Харькова Кернес шокировал внешним видом

10 вещей, которые неизбежно меняются, если вы начали жить за границей

Мерзость: украинцы возмущены роскошным отдыхом руководства «Нафтогаза»

Экс-охранник Януковича: Если бы президент не сбежал, началась бы большая война

Сети впечатлило фото мощного оружия у бойцов ВСУ на Донбассе

Гослекслужба предупредила об опасностях хранения лекарств на складах "Биокона"

25.11.2016 07:28 | Экономика | Просмотров: 214

Из-за нарушения лицензионных требований к кондиционированию помещений медпрепараты теряют свои лечебные свойства и становятся опасными для употребления пациентами.

В Гослекслужбе сообщили, что по результатам проверок фармацевтических складов компании "Биокон", под Киевом, выявили ряд нарушений лицензионных требований хранения лекарств, передает NewsOboz.org со ссылкой на "Подробности".

С актов проверки Гослекслужбы следует, что "Биокон" имеет 9 отдельных зон хранения лекарств. Однако, все они, в нарушение законодательства, не разделены между собой надлежащим образом, а только сетчатой оградой.

Более того, все эти 9 блоков складских помещений имеют одну единственную на всех систему вентиляции. Фактически, это приводит к тому, что лекарства хранятся под большим облаком испарений и химических реакции. Такая ситуация вредить не только лекарствам, но и несет прямую угрозу здоровью персоналу, который там работает.

В Гослекслужбе констатировали, что вентиляционная система на предприятии является маломощной для того количества квадратных метров, которые должна проветривать. Также, в "Биокон" отсутствует паспортизация вентиляционных систем. Они не могут и системы резервирования воздуха.

"Все это противоречит приказу МОЗ №723" Об утверждении лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств, оптовой, розничной торговли лекарственными средствами", - отмечают контролеры.

Еще одна угроза для лекарственных средств, хранящихся на складах "Биокона", заключается в несоблюдении температурного режима: мощностей холода для обеспечения надлежащего режима во всех 9 блоках складских помещений не хватает.

На предприятии "Биокон", кроме этого, полностью отсутствует система распределения температуры воздуха по высоте помещений. Это приводит к тому, что перепад температуры в рамках одного блока составляет 9 градусов.

"В итоге, часть лекарств из-за этого нарушения просто становятся непригодными к употреблению. Наличие таких проблем свидетельствует не просто о нарушении требований украинских норм. Они нарушают международный стандарт GDP, в котором четко сказано, что «лекарственные средства и медицинскую продукции следует хранить отдельно от другой продукции. Ее надо защищать от света, температуры, влаги и других внешних факторов", - предостерегают специалисты.

В Госслужбе добавили, что неоднократно указывали "Биокон" на необходимость устранения нарушений, однако предприятие их игнорирует. Поэтому контролеры обращают внимание импортеров и производителей лекарств, чтобы те заботились о качестве своего товара и не подвергали его рискам, существующим на фармскладах "Биокона".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас укусила оса: что делать в первую очередь?

15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".