Женщина ничего не открывает: интим-скандал всколыхнул Минздрав

Кремль поднимает ставки: Горбулин пояснил, что ждет Донбасс

Иностранцы поглумились над открытием ЧМ-2018 в России: похоже на церемонию открытия "Голодных игр"

Город без будущего: горькая правда о последствиях оккупации Донецка (фото)

Россия молча привела флот в полную боеготовность: Украина ответила

Лавочку прикроют: Кипр нанес серьезный удар по мировым офшорам

Госдолг Украины на конец 2015-го составил катастрофический процент от ВВП

05.05.2016 16:42 | Экономика | Просмотров: 3264

 

Государственный и гарантированный государством долг в долларовом эквиваленте в течение 2015 года снизился на 6,2% - до 65,5 млрд долл. США, или до уровня около 80% ВВП.

Об этом говорится в опубликованном на сайте Национального банка Украины годовом отчете Совета по финансовой стабильности, созданного указом президента Украины Петра Порошенко в марте 2015 года при участии руководства регуляторов финансового сектора под председательством главы НБУ Валерии Гонтаревой и, до 14 апреля 2016 года, министра финансов Наталии Яресько,  передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

Согласно отчету, реструктуризация долга государства была единственным эффективным решением проблемы чрезмерной долговой нагрузки Украины и позволила избежать дефолта.

Кроме того, как отмечается в отчете, благодаря успешной реструктуризации суверенные рейтинги Украины были повышены ведущими рейтинговыми агентствами S&P, Fitch и Moody's с преддефолтных уровней до уровней В-, ССС и Саа3 соответственно, на которых они пока и остаются.

Как сообщал УНИАН, в результате проведенной в 2015 году реструктуризации части госдолга, которая предполагает полное списание 3 млрд долл., отсрочку платежей на 8,5 млрд долл. на 4 года, а также фиксирование купона на уровне 7,75% годовых, правительство выпустило новые евробонды взамен реструктуризированных и деривативы, привязанные к росту ВВП. Новые облигации выпущены 9 отдельными сериями на общую сумму 11,95 млрд долл. и сроками погашения 1 сентября 2019-2027 годов. В конце апреля Кабинет министров по предложению Министерства финансов принял решение о дополнительном выпуске и размещении облигаций внешних госзаймов 346,593 млн долл. и государственных деривативов на общую условную сумму 84,059 млн долл., чтобы завершить технические вопросы реструктуризации.

«Российские» облигации на 3 млрд долл. не вошли в перечень бумаг, прошедших реструктуризацию и подлежащих обмену на новые бумаги, в связи с отказом РФ от участия в этом процессе. В ходе переговоров российская сторона настаивала на получении лучших условий, чем у других кредиторов - участников реструктуризации, что запрещено меморандумом об обмене облигаций, заключенным между Украиной и держателями реструктуризированных облигаций. В результате Россия обратилась в Высокий суд Лондона с иском против Украины после непогашения нашей страной в декабре 2015 года основной суммы долга и процентов по кредиту на 3 млрд долл., по которому украинская сторона ввела бессрочный мораторий на выплату.

Общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины на 31 декабря 2015 года составила 65,488 млрд долл., что на 6,19%, или на 4,324 млрд долл., ниже показателя на начало года. В гривневом эквиваленте общая сумма государственного и гарантированного государством долга на эту дату составила 1,572 трлн грн, что на 42,78%, или на 470,932 млрд грн, больше показателя на начало года.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Молитва, которая закроет на 7 замков все беды

Смертельная еда: какие пищевые добавки принесут с собой букет болезней, таблицы

Скорая помощь при отеках ног: никакой усталости и боли

О чем предупреждают повторяющиеся сны

Всё о родинках и загаре: даже некоторые врачи заблуждаются

Судьба имени: как не стоит называть ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".