Даже в 90-х такого не было: киевлян начали резать прямо в маршрутках

Впервые Собчак рассказала, что ждет Крым: они неполноценны

Позорный побег: стало известно, где сейчас Плотницкий

Кризис с мобильной связью в Донецке: люди стоят в очереди за SIM-картами «Феникса»

Синоптики рассказали, когда в Украине потеплеет

Нужна колоссальная сумма: Украину предупредили о ловушке в Крыму

Госавиаслужба вводит особый контроль международных чартеров

29.11.2015 17:42 | Экономика | Просмотров: 359


С 28 ноября Государственная авиационная служба Украины из соображений безопасности ввела особые правила контроля на осуществление международных чартеров (неукраинской регистрации) — временный порядок контроля и выдачи разрешений, сообщили «Вестям» в пресс-службе ведомства, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Там также отметили, что кроме Госавиаслужбы, контроль также будут осуществлять СБУ, Национальная полиция и Госпогранслужба.
«О возвращении к обычной процедуры выдачи разрешений будет сообщено дополнительно», — отмечают в пресс-службе Госавиаслужбы.
На практике новый порядок контроля будет сводиться к ручному управлению: каждый иностранный чартер, который захочет прилететь в Украину, должен будет получить отдельное разрешение Госавиаслужбы. Сколько времени это может занять — неизвестно. Если наши авиационные власти или правоохранительные органы не захотят пустить тот или иной борт в страну, они просто не выдадут ему разрешение на прилет.
К чартерным рейсам относятся не только полеты, организованные перевозчиками совместно с туроператорами, но и все перелеты на частных самолетах.
Эксперт общественной кампании «Евро-Патруль» Вячеслав Коновалов считает, что усиленный порядок коснется прежде всего бизнес-авиации украинских олигархов. «Львиная доля принадлежащих им бортов, до 90%, зарегистрировано в других странах — Арубы, Австрия, Панама… А 10%, которые в украинской регистрации — не того качества, которое соответствуют статусу отдельных олигархов. Именно против них направлен этот усиленный порядок. Предлагать им в качестве альтернативы покупать билеты на регулярные авиарейсы — все равно, что предложить прокатиться на электричке», — отметил в разговоре с «Вестями» Коновалов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ

Святки: как очистить дом от негативной энергии

Эти методы лечения боли в спине помогут лучше, чем операция

30 вещей, которые стоит похоронить до Нового года



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".