Людям маленького роста грозит опасность инсульта

Злостных неплательщиков алиментов будут “отлавливать” по-новому

Уборка для женщин оказалась такой же вредной, как и курение

Гороскоп на 25 февраля 2018: как провести этот день

Сегодня день Иверской иконы Божией Матери

Если вы напишете желание на лавровом листе, а затем кинете его в огонь

Гонтаревой вряд ли удастся выйти сухой из воды, - Игорь Луценко

21.02.2016 03:57 | Экономика | Просмотров: 7050

Несмотря на нехватку ресурсов, Национальное антикоррупционное агентство обязано довести до суда уголовное дело против главы НБУ Валерии Гонтаревой, а также членов ее семьи, подозревающихся в выведении средств из «Дельта Банка» накануне признания финучреждения неплатежеспособным, передает NewsOboz.org со ссылкой на Цензор.НЕТ.

«Я более чем уверен, что в НАБУ сейчас нет достаточных ресурсов, чтобы адекватно провести это расследование. Если это произойдет, это будет счастливая случайность для нас всех. Но даже если предположить, что это дело со всеми адекватными доказательствами попадет в суд, нас ждет длинная эпопея. Не каждый суд осмелится арестовать Гонтареву. Ведь это человек, лично преданный Порошенко», - отметил народный депутат, член парламентского комитета по противодействию коррупции Игорь Луценко.

Он заявил, что в деле Гонтаревой многое зависит от компетентности и смелости правоохранительных органов, а также от давления на власть со стороны общественности и журналистов.

«Примет ли решение Порошенко что-то делать с Гонтаревой? Нужно посмотреть, как будет развиваться история с Шокиным. Кроме того, многое будет зависеть от общественного давления. Дело-то резонансное», - считает нардеп.

При этом Игорь Луценко убежден - в конечном счете, Гонтаревой не удастся уйти от наказания.

«Не думаю, что ей удастся выйти сухой из воды. Она столько себе врагов нажила, что сможет сбежать куда-то только в Зимбабве. Это классическая ошибка высоких должностных лиц, которых покрывают еще более высокие должностные лица. Они творят что угодно. Но они не понимают, что так не может продолжаться вечно - все меняется», - резюмировал депутат.

Напомним, НАБУ начало расследование коррупционных схем по выведению средств из проблемного «Дельта Банка» Артемом и Валерией Гонтаревой. Журналисты выяснили, что семье главы НБУ удалось обналичить десятки миллионов гривен всего за несколько дней до того, как в банк была введена временная администрация. Тогда как простым вкладчикам банка можно было снять с депозита не более 100 гривен в день.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что приготовили звезды и куда укажет рука судьбы: таро-прогноз на март для всех знаков Зодиака (видео)

Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".