Размер зарплаты не влияет на умение экономить

За Иловайскую трагедию нужно наказать четырех генералов

Стало известно, сколько в Украине запретили русских телеканалов

Жизнь немцев — для нас крайнее потрясение (видео)

Целыми семьями: военный рассказал, где Россия прячет своих агентов на Донбассе

Тернопольская пенсионерка рассказала «диетическому» министру, сколько она есть

Гонтаревой вряд ли удастся выйти сухой из воды, - Игорь Луценко

21.02.2016 03:57 | Экономика | Просмотров: 7045

Несмотря на нехватку ресурсов, Национальное антикоррупционное агентство обязано довести до суда уголовное дело против главы НБУ Валерии Гонтаревой, а также членов ее семьи, подозревающихся в выведении средств из «Дельта Банка» накануне признания финучреждения неплатежеспособным, передает NewsOboz.org со ссылкой на Цензор.НЕТ.

«Я более чем уверен, что в НАБУ сейчас нет достаточных ресурсов, чтобы адекватно провести это расследование. Если это произойдет, это будет счастливая случайность для нас всех. Но даже если предположить, что это дело со всеми адекватными доказательствами попадет в суд, нас ждет длинная эпопея. Не каждый суд осмелится арестовать Гонтареву. Ведь это человек, лично преданный Порошенко», - отметил народный депутат, член парламентского комитета по противодействию коррупции Игорь Луценко.

Он заявил, что в деле Гонтаревой многое зависит от компетентности и смелости правоохранительных органов, а также от давления на власть со стороны общественности и журналистов.

«Примет ли решение Порошенко что-то делать с Гонтаревой? Нужно посмотреть, как будет развиваться история с Шокиным. Кроме того, многое будет зависеть от общественного давления. Дело-то резонансное», - считает нардеп.

При этом Игорь Луценко убежден - в конечном счете, Гонтаревой не удастся уйти от наказания.

«Не думаю, что ей удастся выйти сухой из воды. Она столько себе врагов нажила, что сможет сбежать куда-то только в Зимбабве. Это классическая ошибка высоких должностных лиц, которых покрывают еще более высокие должностные лица. Они творят что угодно. Но они не понимают, что так не может продолжаться вечно - все меняется», - резюмировал депутат.

Напомним, НАБУ начало расследование коррупционных схем по выведению средств из проблемного «Дельта Банка» Артемом и Валерией Гонтаревой. Журналисты выяснили, что семье главы НБУ удалось обналичить десятки миллионов гривен всего за несколько дней до того, как в банк была введена временная администрация. Тогда как простым вкладчикам банка можно было снять с депозита не более 100 гривен в день.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива