Даже в 90-х такого не было: киевлян начали резать прямо в маршрутках

Впервые Собчак рассказала, что ждет Крым: они неполноценны

Позорный побег: стало известно, где сейчас Плотницкий

Кризис с мобильной связью в Донецке: люди стоят в очереди за SIM-картами «Феникса»

Синоптики рассказали, когда в Украине потеплеет

Нужна колоссальная сумма: Украину предупредили о ловушке в Крыму

Гонтарева стала лидером народного недоверия, - институт Горшенина

01.03.2016 02:25 | Экономика | Просмотров: 132

Из всех руководителей страны украинцы негативнее всего оценивают работу главы НБУ Валерии Гонтаревой. Таковы результаты социологического исследования, проведенного институтом Горшенина, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на 24 канал

Гонтаревой доверяет лишь 2,8% опрошенных. Это худший результат среди украинских политиков и госчиновников, включенных в рейтинг. При этом 83,5% участников исследования прямо заявили о своем недовольстве работой главы Нацбанка.

Сравнимые показатели лишь у генерального прокурора Украины Виктора Шокина. Его деятельность поддерживают 3,5% населения. Негативно к Шокину относятся 73,2% опрошенных.

По мнению председателя Комитета экономистов Украины Андрея Новака, практически нулевой уровень доверия, который имеет глава Нацбанка среди населения, свидетельствует о неизбежности ее отставки. Действия Валерии Гонтаревой на ее посту привели к утрате доверия украинцев не только к национальной валюте, но и к банковской системе.

«Если глава НБУ пользуется наибольшим рейтингом недоверия в украинском обществе, это очень четкий сигнал к тому, что такого главу Центробанка Украины нужно срочно менять. Деньги любят тишину, а это обозначает надежность, стабильность и непоколебимость. Пока что действующая глава НБУ как раз не соответствует всем этим параметрам, как по своим формам общения с обществом, так и, самое главное, по результатам работы НБУ», - отмечает Андрей Новак

Исследование на тему «Общественно-политические настроения населения Украины» проводилось Институтом Горшенина с 8 по 17 февраля 2016 г. по всей территории Украины (без учета населения оккупированных территорий АР Крым, Донецкой и Луганской областей). Всего было опрошено 2 тыс. респондентов в возрасте от 18 лет с учетом основных социально-демографических характеристик населения страны. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/-2,2%.

Ранее СМИ сообщали, что глава Нацбанка Валерия Гонтарева является одним из участников схемы «Колобова» по выведению средств «семьи» Виктора Януковича за границу.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ

Святки: как очистить дом от негативной энергии

Эти методы лечения боли в спине помогут лучше, чем операция

30 вещей, которые стоит похоронить до Нового года



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".