Путин впервые появился на публике в тяжелом бронежилете (фото)

Заменители сладкого, которые точно вам понравятся

Убирался бы ты, Путин: жители Донбасса откровенно об "интеграции" с Россией (видео)

В Киеве произошел взрыв на территории детского сада: полиция сообщила подробности

Забавы ночного Донецка: у боевиков появилась "своя Верка Сердючка" (фото, видео)

Свадьба Джамалы: появились первые фото

Гонтарева "абсолютно четко" убедила Гройсмана, что поднимет курс гривны с колен

18.01.2017 03:26 | Экономика | Просмотров: 92

Нацбанк обещает принять все необходимые меры для стабилизации курса национальной валюты.

Об этом сегодня в ходе визита в Чернигов заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"Я разговаривал вчера с главой Национального банка (Валерией Гонтаревой), и она абсолютно четко убедила меня в том, что Национальный банк сделает все, чтобы избежать спекулятивных колебаний и стабилизировать ситуацию", - сказал он.

По мнению Гройсмана, падение курса гривны связано с падением деловой активности в праздничный период. При этом премьер подчеркнул, что Украина имеет достаточный объем резервов валюты для стабилизации ситуации.

При этом Нацбанк пояснил очередное снижение курса гривны государственным праздником в США.

Об этом в своем комментарии относительно ситуации на валютном рынке сообщил замглавы НБУ Олег Чурий. "Сегодня, 17 января 2017 года, предложение валюты ограничена прежде всего в связи с совпадением вчера, 16 января 2017, выходного дня (в честь Дня Мартина Лютера Кинга) в США и рабочего дня в Украине. Соответственно, отсутствие поступлений валютной выручки на счета украинских банков вчера повлияла на объем обязательной продажи валютных поступлений сегодня", - сказал он.

По словам Чурия, сезонное снижение экспорта и деловой активности также продолжают оказывать влияние на курс национальной валюты.

В свою очередь Нацбанк с целью стабилизации курса с начала 2017 года провел несколько аукционов, на которых было продано $108,8 млн. Кроме того, НБУ впервые провел валютную интервенцию на сумму до $10 млн по принципу запроса наилучшего курса.

Напомним, в Украине 17 января валютные торги начались с подорожания доллара на 15 копеек. Межбанк открылся в рамках 27,65-27,75 грн/$, после чего немного скорректировался вниз — к 27,64-27,70 грн/$.

Стоит отметить, что в серых обменках купить валюту стало очень сложно. Валютчики бакс принимают и тут же закрывают окошки на переучет. Советник президента Ассоциации украинских банков Алексей Кущ уверен: то, что серые обменки придерживают доллар, — верный признак скорого роста курса. Он считает, что, скорее всего, курс в ближайшее время дойдет до 30 грн/$.

В свою очередь исполнительный директор Центра социально-экономических исследований "CASE Украина" Дмитрий Боярчук считает, что траектория обменного курса, скорее всего, будет аналогична прошлогодней – скачок и затем возврат к низшим уровням. "Гривна должна девальвировать. Это ее нормальное состояние. Пока наша конкурентоспособность "болеет", а инвестиции обходят нас стороной – это будет происходить постоянно, – отметил он, добавив: – Предпосылок для "обвальной" девальвации нет. Наш прогноз (CASE Украина) – 30 грн/$ на конец года и около 28,5 грн/$ в среднем за год".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера

Идеальный живот и бедра: 16 простых упражнений в одном видео

Что делать, если задержала полиция: советы для несовершеннолетних



Яндекс.Метрика