В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Глеб Милютин рассказал, как получить выписку из реестра через Электронный кабинет

06.06.2018 00:29 | Экономика | Просмотров: 91

В соответствии с требованиями Налогового кодекса Украины плательщик единого налога может бесплатно получить выписку из реестра плательщиков единого налога. При этом срок предоставления выписки не должен быть больше одного рабочего дня со дня поступления запроса. Об этом сообщил начальник Главного управления ГФС в Одесской области Глеб Милютин.

Запрос о получении выписки из реестра плательщиков единого налога подается в произвольной форме, на основании которого выдается временная выписка из реестра плательщиков единого налога,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Следует отметить, что меню "Переписка с ГФС" частной части Электронного кабинета позволяет отправителю отправить произвольную корреспонденцию (письмо, запрос и т.д.) в соответствующий орган ГФС.

Форма подготовки такой корреспонденции предусматривает заполнение или выбор из предложенных следующих реквизитов:

- регион в котором находится орган ГФС;
- орган ГФС, к которому отправляется письмо;
- тип документа;
- тематика обращения;
- краткое содержание письма;
- отсканированный документ, который необходимо загрузить (текст должен быть в формате pdf с ограничением размера не более 2 МБ).

Сохранить проект письма можно нажав кнопку "Сохранить черновик", подписать и отправить в орган ГФС - нажав кнопку "Подписать и отправить".

В течение одного рабочего дня после отправки письма в орган ГФС автору электронного письма будет сообщено о входящем регистрационном номере и дате регистрации запроса в органы ГФС, которому данный запрос направлен. Информацию о получении и регистрации писем в органы ГФС пользователь может просмотреть во вкладке "Входящие документы" меню "Входящие/исходящие документы" Электронного кабинета.

Ответы на запросы и квитанции по обработке заявлений и запросов плательщик может пересмотреть в меню "Входящие/исходящие документы" Электронного кабинета.

Кроме того, в меню "Заявления, запросы для получения информации" плательщик также может создать и отправить произвольную корреспонденцию (письмо, запрос и т.д.) в соответствующий орган ГФС.

Работа в частной части Электронного кабинета осуществляется с использованием электронной цифровой подписи, сертифицированной в любом аккредитованном центре сертификации ключей.

Вход в Электронный кабинет осуществляется через официальный веб-портал ГФС.

Следовательно, физическое лицо - предприниматель - плательщик единого налога через меню "Переписка с ГФС" или "Заявления, запросы для получения информации" частной части Электронного кабинета имеет право загрузить письмо в орган ГФС, в частности запрос о получении выписки из реестра плательщиков единого налога в произвольной форме, подписать электронной цифровой подписью и отправить.

Подробнее с этим разъяснением можно ознакомиться на официальном веб-портале Государственной фискальной службы Украины в Общедоступном информационно-справочном ресурсе (категория 107.09).

Как ранее сообщали "Комментарии", в центрах обслуживания плательщиков налогов Одесской области уже установили 10 терминалов, который обеспечивают надлежащие условия для ожидания посетителей.

Также, начальник Главного управления ГФС в Одесской области Глеб Милютин информировал о том, что в области объемы возмещения НДС выросли в четыре раза.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".