Соглашение Германии и США по "Северному потоку-2" побуждает Россию к агрессии, – МИД Польши

Швеция разрешила въезд украинцам

Сегодня в Токио открывается Олимпиада-2020

Зеленського запросили відвідати Білий дім: він відповів

Взыскать за два часа: как будут арестовывать счета должников

ЄС офіційно підтвердив дозвіл на вільний в'їзд громадянам України

Главу "Нафтогаза" уволили, чтобы сделать премьером - эксперт

28.04.2021 19:21 | Экономика | Просмотров: 25

Увольнение Андрея Коболева с должности главы НАК "Нафтогаз Украины" выглядит как кулуарная игра без обращения внимания на суть того, как работает энергетический рынок Украины и в каком состоянии потребители.

Об этом в комментарии Gazeta.ua говорит экономист Андрей Новак, информирует NewsOboz.org.

"Формальной причиной для увольнения главы "Нафтогаза" есть вопиющее негативные итоги деятельности предприятия за прошедший год. По официальной отчетности, получил 2020 года убытков более 30 млрд гривен, хотя в 2019 было почти 3 миллиарда гривен чистой прибыли. То есть при относительно одинаковых экономических, финансовых условиях, и при росте тарифов на газ для населения Украины, монополист газового рынка получил убыток. Это возможно из-за неэффективного управления. О реальной причине можем только догадываться - от коррупции до личной обиды высших чиновников", - предположил. .

Юрий Витренко заменил Андрея Коболева в должности. 

"Надо дождаться окончательного решения. Не исключено, что это просто ротация и Коболева освободили, посадив зама на его место, чтобы назначить на должность министра или вице-премьера, возможно, и премьера", - называет еще одну версию.

С неформального стороны могут быть претензии у наших западных партнеров, которые долгие годы финансируют Украины по различным направлениям, добавляет.

"Возможно, среди этих претензий есть и кадровые. Поэтому эти движения могут быть инициированы и Западом. Надо смотреть на заявления Международного валютного фонда, Еврокомиссии, США, чтобы понять, это формальная перестановка или попытки изменить энергетическую отрасль Украины".

Сегодня решением правительство уволило с должности председателя НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева. Об этом сообщила в Telegram нардеп партии "Слуга народа" Ольга Василевская-Смаглюк и депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко. Сам Коболев написал в Facebook, что комментировать собственное увольнение пока не может.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



И целого мужа мало: эксперты навали причины женских измен

Почему дети не любят овощи и что с этим делать?

Диетологи рассказали о полезных свойствах черешни

Чем нельзя запивать лекарства, рассказали специалисты

Детский отдых и родительское спокойствие: о чем важно помнить, выбирая летний лагерь для ребенка

Как кошки и собаки помогают бороться с депрессией и тревогой?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".