Людей бы убили: легендарная чемпионка поддержала аннексию Крыма, оболгав Украину

Мариуполь и Бердянск перестанут существовать: в России разъярились угрозами

Это поразительно! Журналист объяснил одну из хитростей Путина

Цены на бензин в Украине резко возросли

Погода 21 августа: стихия продолжит топить города

Это уже слишком! Террористы забили тревогу из-за "китайских наемников" в рядах ВСУ

Главным фактором роста тарифов и стоимости товаров является цена на газ - эксперт

22.05.2018 18:06 | Экономика | Просмотров: 42

Член наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук прогнозирует дальнейший рост цены на газ. "415 долларов за 1000 куб м - это не предел. Нефть уже по 80 долл за баррель. Скоро газ будет стоить по 500 долл. за 1000 куб. м.", - отметил Юрий Корольчук в сети Facebook, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

По мнению эксперта, цена газа влияет на стоимость потребительских товаров и тарифов на тепло значительно больше, чем цена энергетического угля, которая рассчитывается по формуле "Роттердам+".

"В такие минуты вспоминаешь тех, кто говорит, что все проблемы у нас от дорогой цены на электроэнергию, "Роттердам+", роста цены на уголь. Цены на уголь и электроэнергию и "рядом не валялись" с безумными и космическими ценами на газ. И именно цены на газ гнали и будут гнать дальше цены на бытовые товары для потребителей, рост тарифов на тепло и горячее водоснабжение", - утверждает он.

Как сообщалось, НАК "Нафтогаз Украины" с 1 мая 2018 года увеличит цену на газ, отпускаемый промышленным потребителям на условиях предоплаты, на 5,5% (на 472,8 грн) по сравнению с апрелем - до 9 тыс. 142,8 грн за 1 тыс. куб. м (с НДС). Согласно сообщению компании, указанная цена актуальна для потребителей, закупающих газ по предоплате объемом более 50 тыс. куб. м в месяц при условии отсутствия долгов перед компанией и для 100%-х "дочек" НАК. Для других покупателей цена в следующем месяце вырастет на 5,2% (на 498 грн) - до 10 тыс. 41,6 грн за 1 тыс. куб. м (с НДС).

Решение НАК "Нафтогаз Украины" повысить цены на природный газ для промышленных потребителей - до 9,953 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (с НДС) - связано с увеличением цен на европейском рынке. "За последний месяц оптовые цены на газ на европейском рынке увеличились на 8-12%. Соответственно, мы также вынуждены поднять цены для наших коммерческих потребителей", - объясняет "Нафтогаз" на своем блоге в Facebook.

Год назад цена газа от НАК для промышленных потребителей составляла 7,430 тыс. грн за 1 тыс. куб. м, два года назад - 6,874 тыс. грн за 1 тыс. куб. м.

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина

Как уснуть за одну минуту: самая простая методика



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".