Автобус ехал на огромной скорости: стало известно, как погибла звезда "Дизель шоу" Марина Поплавская (видео)

Украину накроет резкое похолодание: синоптик озвучила даты

Россия решилась на отчаянные меры с Крымским мостом из-за теракта в Керчи

У Путина нашли замену Совету Европы

США предложили украинской армии фрегаты Oliver Hazard Perry - СМИ

Путин: Крым — это наше. Но не потому, что мы пришли и что-то схапали

Главным фактором роста тарифов и стоимости товаров является цена на газ - эксперт

22.05.2018 18:06 | Экономика | Просмотров: 46

Член наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук прогнозирует дальнейший рост цены на газ. "415 долларов за 1000 куб м - это не предел. Нефть уже по 80 долл за баррель. Скоро газ будет стоить по 500 долл. за 1000 куб. м.", - отметил Юрий Корольчук в сети Facebook, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

По мнению эксперта, цена газа влияет на стоимость потребительских товаров и тарифов на тепло значительно больше, чем цена энергетического угля, которая рассчитывается по формуле "Роттердам+".

"В такие минуты вспоминаешь тех, кто говорит, что все проблемы у нас от дорогой цены на электроэнергию, "Роттердам+", роста цены на уголь. Цены на уголь и электроэнергию и "рядом не валялись" с безумными и космическими ценами на газ. И именно цены на газ гнали и будут гнать дальше цены на бытовые товары для потребителей, рост тарифов на тепло и горячее водоснабжение", - утверждает он.

Как сообщалось, НАК "Нафтогаз Украины" с 1 мая 2018 года увеличит цену на газ, отпускаемый промышленным потребителям на условиях предоплаты, на 5,5% (на 472,8 грн) по сравнению с апрелем - до 9 тыс. 142,8 грн за 1 тыс. куб. м (с НДС). Согласно сообщению компании, указанная цена актуальна для потребителей, закупающих газ по предоплате объемом более 50 тыс. куб. м в месяц при условии отсутствия долгов перед компанией и для 100%-х "дочек" НАК. Для других покупателей цена в следующем месяце вырастет на 5,2% (на 498 грн) - до 10 тыс. 41,6 грн за 1 тыс. куб. м (с НДС).

Решение НАК "Нафтогаз Украины" повысить цены на природный газ для промышленных потребителей - до 9,953 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (с НДС) - связано с увеличением цен на европейском рынке. "За последний месяц оптовые цены на газ на европейском рынке увеличились на 8-12%. Соответственно, мы также вынуждены поднять цены для наших коммерческих потребителей", - объясняет "Нафтогаз" на своем блоге в Facebook.

Год назад цена газа от НАК для промышленных потребителей составляла 7,430 тыс. грн за 1 тыс. куб. м, два года назад - 6,874 тыс. грн за 1 тыс. куб. м.

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чтобы не заболеть гриппом, нужно соблюдать только 3 правила!

Вот как за 7 дней выгнать из тела весь лишний сахар

От ненавистных ″усиков″ можно избавиться буквально за 5 минут: вот что надо делать

Можно ли избавиться от закупорки артерий? Вот что наука говорит сейчас

Вот 2 лучших способа вернуть белизну старым вещам: только те, что работают!

9 ритуалов, которые вернут вам зрение 5-летней давности



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".