Как повышали пенсию в Украине: обнародованы суммы доплат

Горе-родители бросили ребенка в детдом ради ремонта

ВНО-2018: названы даты пробных экзаменов

Производители подделывают продукты: как распознать обман

Захарченко уходит? В "ДНР" началась ожесточенная борьба за "власть"

Бабье лето уходит: появился прогноз погоды в Украине на выходные

Глава МВФ рассказала о миллиардных взятках по всему миру

19.09.2017 07:57 | Экономика | Просмотров: 135

Общая сумма взяток по всему миру составляет около 2 трлн долларов в год или 2% от мирового объема ВВП, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

 

Об этом рассказала директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, выступая на конференции по борьбе с коррупцией в вашингтонском Институте имени Брукингса, передает РИА Новости.

 

 

"Ежегодная цена взяток — лишь одной части коррупции — составляет от $1,5 трлн до $2 трлн, то есть примерно 2% от мирового объема ВВП. Это представляет собой лишь верхушку айсберга, и долгосрочное влияние оказывается гораздо более глубоким", - заявила она.

 

 

Несмотря на это, Лагард отметила, что МВФ помогает странам-членам бороться с коррупцией. По ее словам, МВФ следит не только за теми, кто дает взятки, но и за теми, кто "генерирует" коррупцию. В пример она привела "частных игроков", отмывающих деньги или уклоняющихся от уплаты налогов.

 

 

Как известно, МВФ потребовал от украинского правительства поднять цены на газ. Так, заместитель главы фонда Дэвид Липтон заявил, что цены на газ в Украине являются очень низкими по сравнению с соседними странами.

 

 

Напомним, 18 августа в Кабинете министров Украины состоялась встреча с представителями Международного валютного фонда. Фонд до сих пор не определился с датой прибытия миссии в Украину в рамках четвертого пересмотра программы EFF. В свою очередь Национальный банк ожидает транш от МВФ $2 млрд и от Еврокомиссии 600 млн евро до конца 2017 года.

 

 

Украине в следующем году необходимо вернуть МВФ $1,4 млрд займа. Известно, в начале апреля решалась судьба транша МВФ по программе расширенного финансирования Украины в объеме $1 млрд.

 

 

 

Ради очередного транша МВФ Украина должна ввести новый пенсионный налог для украинцев, а также отменить оплату коммуналки в рассрочку. Кроме того, МВФ потребовал от Украины не повышать минималку три года.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона