Население Украины резко сократилось, и проблема не в заробитчанах

Почти в 17 раз: Рада решила увеличить штрафы за ремень безопасности, сеть возмущена

Луценко объявил облаву на нардепов, в Раде паника

Они сделали это, прямо перед их носом: как украинские разведчики дразнили боевиков (фото, видео)

Путин о сбитом в Сирии российском Ил-20: Наш ответ заметят все

В Украине планируют прекратить ямочный ремонт дорог

Глава МВФ рассказала о миллиардных взятках по всему миру

19.09.2017 07:57 | Экономика | Просмотров: 153

Общая сумма взяток по всему миру составляет около 2 трлн долларов в год или 2% от мирового объема ВВП, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

 

Об этом рассказала директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, выступая на конференции по борьбе с коррупцией в вашингтонском Институте имени Брукингса, передает РИА Новости.

 

 

"Ежегодная цена взяток — лишь одной части коррупции — составляет от $1,5 трлн до $2 трлн, то есть примерно 2% от мирового объема ВВП. Это представляет собой лишь верхушку айсберга, и долгосрочное влияние оказывается гораздо более глубоким", - заявила она.

 

 

Несмотря на это, Лагард отметила, что МВФ помогает странам-членам бороться с коррупцией. По ее словам, МВФ следит не только за теми, кто дает взятки, но и за теми, кто "генерирует" коррупцию. В пример она привела "частных игроков", отмывающих деньги или уклоняющихся от уплаты налогов.

 

 

Как известно, МВФ потребовал от украинского правительства поднять цены на газ. Так, заместитель главы фонда Дэвид Липтон заявил, что цены на газ в Украине являются очень низкими по сравнению с соседними странами.

 

 

Напомним, 18 августа в Кабинете министров Украины состоялась встреча с представителями Международного валютного фонда. Фонд до сих пор не определился с датой прибытия миссии в Украину в рамках четвертого пересмотра программы EFF. В свою очередь Национальный банк ожидает транш от МВФ $2 млрд и от Еврокомиссии 600 млн евро до конца 2017 года.

 

 

Украине в следующем году необходимо вернуть МВФ $1,4 млрд займа. Известно, в начале апреля решалась судьба транша МВФ по программе расширенного финансирования Украины в объеме $1 млрд.

 

 

 

Ради очередного транша МВФ Украина должна ввести новый пенсионный налог для украинцев, а также отменить оплату коммуналки в рассрочку. Кроме того, МВФ потребовал от Украины не повышать минималку три года.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".