Украинские лучницы завоевали "золото" Кубка Европы

В Киеве определили места, разрешенные для пикника

Украина и Турция достигли весомых результатов в военно-техническом сотрудничестве - заявление СНБО

Президент обещает очистить власть от олигархов

Германия намерена вести жесткие переговоры по Brexit

Майские выходные: как будут работать банки (календарь)

Apple планирует снизить цену на iPhone за пределами США

23.05.2016 21:21 | Экономика | Просмотров: 203

Глава Apple Тим Кук в интервью индийскому каналу NDTV заявил, что компания собирается пересмотреть свою ценовую политику за пределами США, так как для жителей других стран стоимость гаджета бывает слишком высокой, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Стоимость iPhone в США составляет около $600, при этом на зарубежных рынках устройство стоит дороже, пишет vc.ru со ссылкой на Business Insider. По подсчетам Deutsche Bank, в Индии в 2016 году смартфон от Apple стоит около $784, в России — на уровне $695.
В разговоре с Куком ведущий NDTV Викрам Чандра отметил, что Apple предлагает пользователям в Индии покупать iPhone по цене выше, чем на домашнем рынке, несмотря на то, что в стране не работает часть сервисов компании (например, iBooks).
"Проблема здесь — в сочетании налогов, сборов и других затрат, которые влияют на цену и увеличивают ее. Наша рентабельность в Индии невысока, она значительно меньше. Но я все-таки признаю, что цены высоки. Мы работаем над тем, чтобы через какое-то время снизить их настолько, насколько возможно, мы рассматриваем разные варианты. Что мы не хотим делать — это снижать планку качества", — заявил Тим Кук.
Если это намерение станет реальностью, то цена iPhone в Индии упадет примерно на четверть. Однако слова Кука не гарантируют падение стоимости iPhone за пределами США, отмечает BI.
В апреле 2016 года издание Appleinsider.ru со ссылкой на свои источники рассказало о том, что Apple хочет в мае понизить цены на свои устройства в России из-за укрепления рубля. Сейчас стоимость iPhone в российском интернет-магазине Apple остается на уровне сентября 2015 года.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика