Церковные обряды в Киеве: сколько придется выложить за крестины и венчание

Защита от кровопийц: какие народные средства помогут в борьбе с комарами?

Загадочные прыщики на лице девушки оказались блуждающим червем

Едут на встречу с Javelin: в сети шутят над фото и видео из Крыма (фото, видео)

Генерал пояснил истинное назначение Крымского моста

Украинский узник Кремля в Крыму похудел на десятки килограмм и сделал громкое заявление

Apple планирует снизить цену на iPhone за пределами США

23.05.2016 21:21 | Экономика | Просмотров: 204

Глава Apple Тим Кук в интервью индийскому каналу NDTV заявил, что компания собирается пересмотреть свою ценовую политику за пределами США, так как для жителей других стран стоимость гаджета бывает слишком высокой, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Стоимость iPhone в США составляет около $600, при этом на зарубежных рынках устройство стоит дороже, пишет vc.ru со ссылкой на Business Insider. По подсчетам Deutsche Bank, в Индии в 2016 году смартфон от Apple стоит около $784, в России — на уровне $695.
В разговоре с Куком ведущий NDTV Викрам Чандра отметил, что Apple предлагает пользователям в Индии покупать iPhone по цене выше, чем на домашнем рынке, несмотря на то, что в стране не работает часть сервисов компании (например, iBooks).
"Проблема здесь — в сочетании налогов, сборов и других затрат, которые влияют на цену и увеличивают ее. Наша рентабельность в Индии невысока, она значительно меньше. Но я все-таки признаю, что цены высоки. Мы работаем над тем, чтобы через какое-то время снизить их настолько, насколько возможно, мы рассматриваем разные варианты. Что мы не хотим делать — это снижать планку качества", — заявил Тим Кук.
Если это намерение станет реальностью, то цена iPhone в Индии упадет примерно на четверть. Однако слова Кука не гарантируют падение стоимости iPhone за пределами США, отмечает BI.
В апреле 2016 года издание Appleinsider.ru со ссылкой на свои источники рассказало о том, что Apple хочет в мае понизить цены на свои устройства в России из-за укрепления рубля. Сейчас стоимость iPhone в российском интернет-магазине Apple остается на уровне сентября 2015 года.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас укусила оса: что делать в первую очередь?

15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".