В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

"Укргидроэнерго" удачно присоединяется к европейской энергосистеме

16.02.2018 06:06 | Экономика | Просмотров: 189

Подписание Соглашения об условиях присоединения к энергосистеме Европы будет способствовать дальнейшему развитию украинской энергетики, особенно тех предприятий, которые используют возобновляемые источники энергии, как, например, "Укргидроэнерго", - отметил Игорь Сирота, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"В целом по отрасли доля "Укргидроэнерго" в общем объеме налоговых поступлений увеличилась и составила 10,8%, тогда как в прошлом году эта доля составляла 9,9%. И я расцениваю это как доказательство того, что украинское правительство выбрало правильный курс на интеграцию украинской энергосистемы в континентальную сеть Евросоюза", - заявил он.

Как известно, в конце января ДФС обнародовала перечень предприятий - крупнейших налогоплательщиков в Украине, в котором также присутствует "Укргидроэнерго". В 2017 году компания перечислила в госбюджет 663 млн грн. в виде дивидендов. В целом, по словам Игоря Сироты, в бюджеты всех уровней было перечислено 1,302 млрд грн налогов и сборов. 194 млн из них поступили в местные бюджеты административных единиц, на территории которых расположены объекты "Укргидроэнерго".

Руководитель энергогенерирующей компании также обратил внимание на те обязательства, которые взяла на себя Украина по приведению энергетических объектов и сетей в соответствие с европейскими стандартами. По мнению Игоря Сироты, украинские предприятия энергетического сектора удачно справляются с этим вопросом и успешно адаптируются к новым требованиям, наращивают потенциал и увеличивают объемы производства.

Однако Украине еще необходимо приложить усилия для реализации своего энергетического потенциала, считает Игорь Сирота. Сейчас Украине не хватает маневровых мощностей, "которые являются залогом стабильности и безопасности в работе энергетической системы". По его словам, они также необходимы для успешного присоединения к энергосистеме Европы.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".