Сотник опозорил россиян: а еще с американцев смеются (видео)

Привет из оккупации! Перед "Донбасс Ареной" провели смелую акцию

Матери правителей и диктаторов XX века: Какими они были?

Дайверы обнаружили неизвестного монстра: 8 метров ужаса извиваются и плавают (фото, видео)

Украинцы начали получать вирусные письма от госорганов: детали хакерской атаки

Многие с Кавказа: Кремль завел на Донбасс новую военную группировку

Где украинцы хранят сэкономленные зарплаты (инфографика)

04.05.2016 10:43 | Экономика | Просмотров: 457

 

Более половины офисных работников Украины откладывают с заработных плат сбережения, которые хранят в банках или дома в иностранной валюте.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua, передает NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

Больше половины "белых воротничков" планируют свой бюджет и живут по средствам. Треть иногда влезают в долги. И только 6% признались, что не умеют управлять финансами.

Согласно данным исследования, только один из восьми офисных сотрудников практически никогда не испытывает материальных трудностей. Остальные время от времени оказываются в ситуации безденежья. Главной причиной этому украинцы видят низкие зарплаты и задержки выплат со стороны работодателя, и лишь немногие ссылаются на свое неумение управлять финансами.

Стоит отметить, что мужчины более уверены в своей способности управлять финансами. Среди них немного больше тех, кто утверждает, что умеет планировать свой бюджет. Соответственно женщины чаще признаются, что не умеют контролировать расходы, а потому иногда берут в долг.

Чуть меньше половины опрошенных не в состоянии откладывать деньги и живут от зарплаты до зарплаты.

Что касается мест хранения сбережений, то примерно треть "белых воротничков" пользуются услугами банка. Еще столько же хранят деньги дома в долларах. Примерно пятая часть опрошенных, несмотря на валютные скачки, предпочитает откладывать денежные сбережения в гривне. И только небольшой процент инвестирует капитал в недвижимость или в драгоценные металлы.

Стоит также отметить, что среди тех, кто доверяет свои деньги финансовым учреждениям и вкладывает деньги в покупку недвижимости, больше владельцев бизнесов и топ-менеджеров. Кроме перечисленных вариантов, офисные работники указывали, что инвестируют финансы в развитие бизнеса, ценные бумаги, в негосударственный пенсионный фонд и страхование.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча

Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине

Что значит, если во сне ваше тело делает эти 9 странных вещей



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".