Лучшие автомобили для женщин, по мнению самих женщин

Важная угроза: назван главный страх Путина в Украине

Боевикам «ЛНР» не оставили шанса разбежаться как крысы: названа причина

Сынок, я тебя жду: украинским пленным в "ЛНР" дали позвонить домой (видео)

Не только Хворостовский: кого из знаменитостей убила фатальная опухоль

Неуплата алиментов может жестко «аукнутся» украинцам

Где украинцу сейчас выжить легче (инфографика)

16.06.2016 11:07 | Экономика | Просмотров: 1543

 

Уровень жизни украинцев за последние два года ухудшился. Среди причин: мировой кризис, более чем двухлетняя война на Донбассе, переориентация экономики с российского рынка на западные страны и как следствие временный спад экспорта, рост цен на "коммуналку".

Сегодня, используя данные Госстатистики, выяснила, где в Украине жить дешевле, а где дороже, передает NewsOboz.org.

Отмечается, что за год заработки наемных работников выросли в среднем на 22,4%, или на 897 грн (данные за апрель 2016 года - Ред.). В процентах самый большой рост отмечен в Закарпатской и Херсонской областях - почти на 30% (за прошлый год - 24%), самый незначительный - в Днепропетровской (14,6%) и Николаевской (18,4%). В гривнях днепропетровцы зарабатывают теперь на 622 грн больше, чем год назад, а херсонцы - на 827 грн.

В Киеве же, по статистике, заработки выросли за год на 1572 грн. Теперь средний работник получает 8228 грн. А минимальные заработки по-прежнему на Тернопольщине - всего 3442 грн. В процентах они увеличились на 25,7%, а в деньгах на 703 грн, но это в 2,4 раза ниже, чем в Киеве.

Разброс цен на продукты по регионам намного меньше, чем разброс зарплат. Максимальная разница в стоимости картофеля, хлеба и молока - в 1,5 раза. Самый дешевый картофель - на Тернопольщине - 4,67 грн/кг, самый дорогой - в Донецкой и Одесской областях - 7,7 грн/кг. Также в Киеве килограммовая буханка пшеничного хлеба стоит дороже всего - 12 грн, в Харькове - 8 грн. На Херсонщине за литр молока надо отдать 14,43 грн, на Луганщине (подконтрольных Украине территориях)- 9,48 грн. В то же время, стоимость топлива практически везде одинакова, 22-22,7 грн/л.

По мнению экспертов, в статистике не все идеально. Например, в крупных городах выше расходы на оплату "коммуналки", проезд, одежду и гаджеты, больше денег уходит на продукты, так как в сельской местности и небольших городах большинство людей живут с подсобного хозяйства. Поэтому, хотя зарплаты у них маленькие, но на еду они тратят тоже меньше. Статистика этого не учитывает.

Эксперты считают, что в ближайшие 2-3 месяца не стоит ожидать резкого роста цен на продукты из-за сезонного удешевления овощей и фруктов. Подорожание, например, на молочную продукцию, может быть только с осени.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников

Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".