Идиотизм запретить нельзя. Все остальное - можно

Не за это родину предавали: бунт ватников в Симферополе (фото, видео)

Крик отца: не дай вам Бог, россияне, узнать, что такое ночной звонок сына с фронта

«Гарри Поттеру» исполнилось 20 лет: Facebook разрешил пользователям поколдовать

Трамп запрещает впускать в США граждан шести стран

«Обамка» не в тренде: россиянам предлагают лизать «Хохла»

Где, кому и сколько платят в Украине этим летом

16.06.2016 08:45 | Экономика | Просмотров: 148


Этим летом на каждого соискателя работы приходится, как минимум, три предложения от работодателей, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Такие данные озвучила менеджер компании OLX.ua Оксана Венгровская, пишет UBR.ua.
Больше всего вакансий - в категориях "Розничная торговля/Продажи" (19,8% от общего количества), "Бары/Рестораны" (11,9%) и "Строительство" (11,3%). Наименьшей популярностью среди работодателей нынешним летом пользуются категории — "IТ/телеком/компьютеры" (0,8%) и "Культура и искусство" (0,4%).
Традиционно в летний сезон увеличивается спрос на специалистов в розничной торговле и сфере обслуживания. Среди наиболее распространенных позиций, на которые принимают в том числе, студентов и выпускников без опыта работы, — продавец-консультант, расклейщик объявлений, курьер, аниматор, официант и бармен.
Минимальная оплата для этих позиций колеблется от 45 до 100 грн за рабочую смену, часы определяются индивидуально в каждом отдельном случае. Прежде всего заработная плата зависит от города: в областных центрах платят больше, чем в небольших поселках.
Но тех же студентов больше всего привлекает возможность работать не полный день. Как правило, молодежь ищет именно такие объявления. Под данные запросы подходит, к примеру, работа в промо-команде. За месяц работнику обещают в среднем от 4,5 тыс. грн плюс премии и бонусы. Работодатель обещает также тренинги личностного и профессионального роста.
Инициативных сотрудников без опыта работы ждут и на должности официантов. К месячной зарплате от 2,8 тыс. грн часто прилагается питание и транспорт за счет работодателя. А, к примеру, "ответственным и вежливым официантам в ресторане у моря в Одессе" за одну рабочую смену обещают от 100 грн.
Для тех, кто имеет базовые навыки работы в социальных сетях, открывается перспектива работы SMM-специалистом с оплатой от 2,5 тыс. грн в месяц.
"Энергичный и жизнерадостный аниматор" в запорожском торговом центре сможет заработать от 70 грн в день. Продавцам-консультантам в зоомагазине в Харькове готовы платить от 135 грн за рабочую смену.
Курьерам готовы платить 5 тыс. грн в месяц. Смена длится с 8 утра до 18:00.
Для украинцев, желающих совместить работу с путешествиями, существуют возможности сезонного заработка. За высадку саженцев и работу в садах и теплицах на фермерском хозяйстве в Польше молодые люди могут заработать от 500 евро в месяц.
В свою очередь программа "Work in Germany" предоставляет рабочие места для иностранных студентов в сельскохозяйственном секторе и в отрасли общественного питания в Германии, Баварии или Баден-Вютенберге. Зарплата в этих случаях будет зависеть от уровня владения языком, в среднем это 9,40 евро (примерно 282 грн) в час при 35-40-часовой рабочей неделе.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)

Как уберечь квартиру от ограбления: эксперт поделился секретами защиты (видео)

Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)



Яндекс.Метрика