До -10 ночью: синоптики предупредили об очередном похолодании

Янукович в тяжелом состоянии угодил в реанимацию, - СМИ

Снежный апокалипсис: целые области замерзают без света

Страшное ДТП: поезд влетел в рейсовый автобус, жертв вырезают

Под Киевом совершили дерзкое нападение на инкассаторов: видео и первые подробности

Сеть разозлил нардеп-миллионер, живущий за счет украинцев

Газпром обжаловал решение Стокгольмского арбитража

15.06.2018 05:07 | Экономика | Просмотров: 255

Апелляционный суд округа Свеа приостановил исполнение решения Стокгольмского арбитража по спору между Газпромом и Нафтогазом в рамках контракта на транзит газа.

В Газпроме сообщили, что решение суда лишает НАК "Нафтогаз" оснований для попыток ареста активов российской компании за рубежом. Данное обстоятельство будет использована Газпромом при обжаловании действий судебных приставов в Швейцарии и Нидерландах, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В российской компании подчеркнули, что согласно закону Швеции "Об арбитраже" приказ апелляционного суда не может быть обжаловано.

В то же время в НАК "Нафтогаз" отметили, что решение суда является временным. В ближайшее время компания подаст в суд свои разъяснения и контрагрументы.

"Решение было принято судом без вызова Нафтогаза. Соответственно, без учета объяснений и аргументов украинской компании. Суд не сообщил НАК о наличии ходатайства Газпрома и рассмотрение судом этого вопроса", - заявили в пресс-службе Нафтогаза.

Решение апелляционного суда означает, что дальнейшие действия Нафтогаза по процедуре взыскания $2,6 млрд из Газпрома временно прекращены.

"Оно не приводит к отмене решений Арбитража и не дает Газпрому возможности требовать у Нафтогаза возврата $2,1 млрд уже зачисленных решением арбитра в качестве компенсации Нафтогазу", - сообщили в НАК "Нафтогаз".

В Швейцарии судебные исполнители проводят действия для ареста акций проектных компаний морских газопроводов "Северный поток" и "Северный поток-2" - Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG. 5 июня голландский суд удовлетворил ходатайство об аресте долей ПАО "Газпром" в его голландских дочерних компаниях и задолженности этих дочерних компаний.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нельзя оставлять ключи на столе

Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака

Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт

Названы главные методы борьбы с болезнями: как не простудиться на морозе



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".