Кличко и Джошуа показали открытые тренировки (видео)

Мариуполь разбудил сигнал тревоги: город заполонила полиция (фото)

Египет готовит украинским туристам неприятный сюрприз

Константин Райкин собрался поделиться с киевлянами радостью крымнашиста

Боевики накрыли шквальным огнем Марьинку

Путин впервые появился на публике в тяжелом бронежилете (фото)

Газпром готовится проигррать Нафтогазу в арбитраже

16.03.2016 23:31 | Экономика | Просмотров: 1397

 

Российский "Газпром" не исключает, что может проиграть тяжбу НАК "Нафтогаз Украины" в Стокгольмском арбитраже.

Об этом говорится в Предварительном проспекте к размещению облигаций "Газпрома", копией которого располагает Энергорынок., передает NewsOboz.org.

В документе отмечается, что российский холдинг находится в тяжбе с "Нафтогазом" в международном арбитраже. "Нафтогаз" добивается отмены запрета на реекспорт газа, а также ретроактивного пересмотра цен по контракту на покупку газа от 2009 года и компенсации за переплату, которая, по утверждению украинской компании, составляет между $11,3 млрд и $11,7 млрд.

"Если арбитраж вынесет решение против нас или цена газа, который мы продаем "Нафтогазу", будет пересмотрена на условиях, менее благоприятных, чем это предусмотрено контрактом от 2009 года, это неблагоприятным образом скажется на нашем доходе от продажи газа Украине, наших операционных результатах, денежных потоках и финансовом положении", - говорится в Проспекте.

"Газпром" напоминает, что в период с 2010 по 2015 год некторые европейские компании подали иски против "Газпром-экспорта" с целью пересмотра цен на газ по долгосрочным контрактам. В результате по ряду контрактов цены были пересмотрены. Также по решению Международного арбитражного суда в Париже компания RWE получила частичную компенсацию своих платежей в сумме около $1,5 млрд.

"Нельзя дать никакой гарантии, что текущие или будущие переговоры о пересмотре цены с нашими клиентами будут удачными или что возможные будущие судебные решения будут в нашу пользу. Решение по RWE неблагоприятным образом сказалось на наших финансовых результатах, а любые похожие ситуации в будущем могут оказать неблагоприятное воздействие на наш бизнес, операционные результаты, денежные потоки и финансовое состояние", - говорится в документе.

На рассмотрении Стокгольмского арбитража находятся 2 иска "Нафтогаза" к "Газпрому" - по поставкам газа и по контракту на транзит. Общий размер претензий украинского холдинга составляет $22,7 млрд. В арбитраже также находится иск "Газпрома" к "Нафтогазу", касающийся контракта купли-продажи газа от 2009 года. Общий размер требований "Газпрома" составляет $31,76 млрд.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера

Идеальный живот и бедра: 16 простых упражнений в одном видео

Что делать, если задержала полиция: советы для несовершеннолетних



Яндекс.Метрика