Выходные осенью 2018: сколько будут отдыхать украинцы

Прогноз погоды на выходные и начало недели: зима сменит бабье лето

Украинские военные освободили поселок в Луганской области: подробности

День осеннего равноденствия 23 сентября: поверья и приметы

Ворота в преисподнюю: где находятся самые страшные места на планете (фото)

Самая опасная дорога в Украине: на этой трассе происходит страшное

Газосварщикам платят до 25 тысяч гривен

15.03.2017 05:28 | Экономика | Просмотров: 324

Работу в Польше нашел через соцсети. Срочно на фабрику по производству экономных ламп искали работников, которые имеют визу. Я такую оформил предварительно. Немного знаю польский язык. Сам созвонился с работодателем. Он пообещал зарплату 3 тысячи злотых почти 20 тысяч гривен, рассказывает 42-летний Геннадий Шевченко из Львова, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В октябре прошлого года приехал на работу во Вроцлав. Обещанную зарплату так и не получил. На деле работодатель платит 8 злотых в час. Работаем пять дней в неделю. Если приходится выходить в субботу двойная ставка. Я беру все сверхурочные смены, но и с ними не получаю обещанные деньги. Поляки обманывают с зарплатой специально. Так заманивают украинцев. Пытаются как можно быстрее подписать договор с работником. Полгода я буду получать 2400 злотых. Работодатель предлагает работать без выходных. А еще вычитает деньги за жилье, хотя об этом сразу не сказал. При заводе есть общежитие. Ремонт там не делали давно. На голову сыплется штукатурка. В комнатах сыро, плиты не работают. Есть и платное помещение за 400 злотых в месяц. Там элементарный ремонт, постель, современные комнаты. Сразу экономил. Когда начал болеть, переехал.

То, что указывают завышенные зарплаты, распространенное явление. В Польше не хватает работников рабочих специальностей. Платят чуть больше, чем в Украине. Например, газосварщик получает 25 тысяч гривен. В Украине такая же зарплата, говорит 34-летний Сергей Белов из агентства трудоустройства. Больше всего жалуются работники ферм. Фермер считает, что рабочий должен отработать 14 часов. Наши выдерживают 1012. Из-за этого получают меньший заработок, чем им обещали.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".