Где хранилось советское ядерное оружие: экспедиция сталкеров

Сколько украинцев рискуют не пережить зиму: озвучена шокирующая цифра

Не спешите в аптеку: список безопасных природных антибиотиков

Сепар и гопник: волонтер в прямом эфире жестко прошлась по политикам из-за войны на Донбассе

Украина – единственное государство в Европе, территория которого ежегодно увеличивается

Призывников из Крыма отправляют служить куда Макар телят не гонял

Газосварщикам платят до 25 тысяч гривен

15.03.2017 05:28 | Экономика | Просмотров: 243

Работу в Польше нашел через соцсети. Срочно на фабрику по производству экономных ламп искали работников, которые имеют визу. Я такую оформил предварительно. Немного знаю польский язык. Сам созвонился с работодателем. Он пообещал зарплату 3 тысячи злотых почти 20 тысяч гривен, рассказывает 42-летний Геннадий Шевченко из Львова, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В октябре прошлого года приехал на работу во Вроцлав. Обещанную зарплату так и не получил. На деле работодатель платит 8 злотых в час. Работаем пять дней в неделю. Если приходится выходить в субботу двойная ставка. Я беру все сверхурочные смены, но и с ними не получаю обещанные деньги. Поляки обманывают с зарплатой специально. Так заманивают украинцев. Пытаются как можно быстрее подписать договор с работником. Полгода я буду получать 2400 злотых. Работодатель предлагает работать без выходных. А еще вычитает деньги за жилье, хотя об этом сразу не сказал. При заводе есть общежитие. Ремонт там не делали давно. На голову сыплется штукатурка. В комнатах сыро, плиты не работают. Есть и платное помещение за 400 злотых в месяц. Там элементарный ремонт, постель, современные комнаты. Сразу экономил. Когда начал болеть, переехал.

То, что указывают завышенные зарплаты, распространенное явление. В Польше не хватает работников рабочих специальностей. Платят чуть больше, чем в Украине. Например, газосварщик получает 25 тысяч гривен. В Украине такая же зарплата, говорит 34-летний Сергей Белов из агентства трудоустройства. Больше всего жалуются работники ферм. Фермер считает, что рабочий должен отработать 14 часов. Наши выдерживают 1012. Из-за этого получают меньший заработок, чем им обещали.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона