Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Зеленский: "Слуга" Юрченко обязательно сядет

После встречи с Лукашенко. На что рассчитывает Путин?

1000% годовых под запретом. Рада ограничила размер штрафов по микрокредитам

Динамо обыграло АЗ и вышло в раунд плей-офф Лиги чемпионов. ФОТО

Газ придет в Украину с неожиданной стороны

22.05.2018 10:19 | Экономика | Просмотров: 2721

Трансбалканский трубопровод называют перспективным альтернативным источником поступления газа в Украину, сообщает  NewsOboz.org со ссылкой на liga.net.

11 ведущих европейских компаний и украинских газовых трейдеров заинтересовались транспортировкой газа по Трансбалканскому трубопроводу, соединяющему Румынию и Украину, сообщает пресс-служба Укртрансгаза.

"Трубопровод Транзит-1, который является одним из трех трубопроводов Трансбалканского маршрута, сегодня используется для транспортировки природного газа из РФ в Болгарию, причем долгосрочный контракт на бронирование этого трубопровода Газпромом на территории Румынии завершился в 2016 году", - говорится в сообщении.

Общая мощность трубопровода – до 10 млрд кубометров газа в год, что в двое превышает предложенные мощности, отметили в компании.

Отмечается, что Укртрансгаз подготавливается к переходу на прямые взаимоотношения со смежными операторами ГТС на всех международных точках входа/выхода. Это станет возможным в 2020 году после окончания транзитного контракта с Газпромом, заявляет оператор.

"10-летний план развития оператора ГТС Румынии компании SNTGN Transgaz S.A. включает проект соединения национальной ГТС и румынских офшорных месторождений газа с трубопроводом Транзит-1. Операторы ГТС Румынии и Украины также договорились о реконструкции ГИС Исакча-1, что позволит улучшить точность измерения газа и обеспечит возможность двустороннего потока газа в этой точке соединения систем", - заключили в компании.

Напомним, 23 апреля стало известно, что Укртрансгаз начал оценку необязывающего спроса участников рынка природного газа Украины и сопредельных стран на гарантированные мощности по направлению транспортировки Румыния-Украина.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции

Особенности воспитания. Шеф-повар раскрыл необычную пищевую привычку королевы Елизаветы

Хладнокровие и обаяние. Раскрыта тайна колец Меган Маркл и Кейт Миддлтон



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".