Автобус ехал на огромной скорости: стало известно, как погибла звезда "Дизель шоу" Марина Поплавская (видео)

Украину накроет резкое похолодание: синоптик озвучила даты

Россия решилась на отчаянные меры с Крымским мостом из-за теракта в Керчи

У Путина нашли замену Совету Европы

США предложили украинской армии фрегаты Oliver Hazard Perry - СМИ

Путин: Крым — это наше. Но не потому, что мы пришли и что-то схапали

Газ придет в Украину с неожиданной стороны

22.05.2018 10:19 | Экономика | Просмотров: 2690

Трансбалканский трубопровод называют перспективным альтернативным источником поступления газа в Украину, сообщает  NewsOboz.org со ссылкой на liga.net.

11 ведущих европейских компаний и украинских газовых трейдеров заинтересовались транспортировкой газа по Трансбалканскому трубопроводу, соединяющему Румынию и Украину, сообщает пресс-служба Укртрансгаза.

"Трубопровод Транзит-1, который является одним из трех трубопроводов Трансбалканского маршрута, сегодня используется для транспортировки природного газа из РФ в Болгарию, причем долгосрочный контракт на бронирование этого трубопровода Газпромом на территории Румынии завершился в 2016 году", - говорится в сообщении.

Общая мощность трубопровода – до 10 млрд кубометров газа в год, что в двое превышает предложенные мощности, отметили в компании.

Отмечается, что Укртрансгаз подготавливается к переходу на прямые взаимоотношения со смежными операторами ГТС на всех международных точках входа/выхода. Это станет возможным в 2020 году после окончания транзитного контракта с Газпромом, заявляет оператор.

"10-летний план развития оператора ГТС Румынии компании SNTGN Transgaz S.A. включает проект соединения национальной ГТС и румынских офшорных месторождений газа с трубопроводом Транзит-1. Операторы ГТС Румынии и Украины также договорились о реконструкции ГИС Исакча-1, что позволит улучшить точность измерения газа и обеспечит возможность двустороннего потока газа в этой точке соединения систем", - заключили в компании.

Напомним, 23 апреля стало известно, что Укртрансгаз начал оценку необязывающего спроса участников рынка природного газа Украины и сопредельных стран на гарантированные мощности по направлению транспортировки Румыния-Украина.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вот как за 7 дней выгнать из тела весь лишний сахар

От ненавистных ″усиков″ можно избавиться буквально за 5 минут: вот что надо делать

Можно ли избавиться от закупорки артерий? Вот что наука говорит сейчас

Вот 2 лучших способа вернуть белизну старым вещам: только те, что работают!

9 ритуалов, которые вернут вам зрение 5-летней давности

Как уберечься от простуды без таблеток: проверенные советы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".