Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Газ на зиму по летним ценам: украинцев предупредили о рисках

17.09.2019 21:07 | Экономика | Просмотров: 234

Антимонопольный комитет порекомендовал НАК "Нафтогаз" прекратить распространять неточную информацию о возможности сэкономить на газе зимой, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В конце августа Нафтогаз объяснил, что потребители до 25 сентября могут купить газ на зиму по сниженным ценам. С одной стороны, это свидетельствует о росте конкуренции между поставщиками на рынке природного газа. Однако цены будут снижаться, когда конкуренция будет добросовестной. Пока компания не предоставила полных и точных условий Дополнительного соглашения, которое должен подписать потребитель, сообщили в АМКУ.

"Если стоимость газа зимой будет ниже, чем оплачена по акции в сентябре, то придется оплатить новый объем газа по новой, пусть и ниже, цене. А за уже приобретенный средства не вернутся - просто этот объем будет "ждать" пока цена вновь повысится. А если цена так и останется ниже, то перерасчет будет возможен только после 1 апреля. Так, цена на природный газ для населения в августе 2019 года составляла 4770 гривен за тысячу кубометров и была на 226 гривен ниже цены по акции "Твоя энергонезависимость", - отметили в комитете.

Кроме того, Нацкомиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг не утверждала Дополнительное соглашение к договору.

АМКУ направил предоставленые Нафтогазу рекомендации в Министерство энергетики и защиты окружающей среды, Кабмин и Офис Президента.

Газ на зиму по летним ценам купили более 13 тыс. украинских семей. Потребители впрок приобрели 15,6 млн кубометров газа, сообщили в НАК "Нафтогаз". Купить газ на зиму можно в 19 областях до 25 сентября 2019-го. Использовать топливо можно будет в течение отопительного сезона.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".