Украинцы открывают массовый продуктовый туризм

Меланья без настроения: между Трампом и супругой произошел пикантный инцидент (видео)

На украинском ТВ станет больше украинского языка

Посевная на линии фронта: За курганом лупанули - в мой рост воронка (видео)

​В Украине ликвидируют Госсанэпидслужбу

Как Ощадбанк "экономит" госсредства: вам и не снилось такое "ProZorro" (документ)

Франчайзинг: насколько выгодно работать под чужой вывеской?

21.04.2017 00:53 | Экономика | Просмотров: 50

Запуск прибыльного бизнеса по понятным причинам интересует и предпринимателей с опытом, и новичков, которые только делают первые шаги на своем пути коммерческого процветания. Однако понять, чем вы будете заниматься это только десятая часть дела. Нужно еще воплотить затеи в жизнь, и более того заинтересовать этой идеей целевую аудиторию, сделать так, чтобы бизнес приносил доход.

Стоит ли говорить, что открытие своего дела для многих бизнесменов оборачивалось крахом надежд и значительными финансовыми тратами, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Отчасти упростить старт своего предприятия может работа в формате франшизы. Говоря простым языком, вы, будучи франчайзи, покупаете у уже известной компании право заниматься делом под ее вывеской, соблюдая свод правил этой компании. Вы как бы становитесь ее подразделением, сохраняя определенную независимость. Подробнее о том, какой франчайзинг Украина предлагает своим гражданам-бизнесменам, вы можете узнать на тематических сайтах.

Весомым плюсом покупки франшизы является то, что данное дело работает по налаженной схеме, вам не надо ничего придумывать, досконально изучать рынок. Конечно, доля риска все равно остается, однако, с франшизой у вас сразу появляется бизнес-модель, определение целевой аудитории, налаженная работа технологических процессов и так далее.

Не менее важно, что с франчайзингом у вас появляется не новый, а уже известный бренд. Дополнительно франчайзер, как правило, оказывает рекламную поддержку, запуская крупномасштабные кампании, которые, так или иначе, отражаются на популярности именно вашего бизнеса. Люди, которые относятся к числу ваших потенциальных клиентов, будут воспринимать вас, не как нечто новое и неизвестное, а как часть уже зарекомендовавшей себя компании.

Однако стоит понимать, что покупка франшизы со всеми ее преимуществами не лишена недостатков. В первую очередь вы должны внимательно изучить договор сотрудничества, ведь вам придется следовать ему на 100%. Строгий регламент франчайзера может распространяться не только на внешнее оформление и контроль качества, но ограничивать вас в выборе поставщиков и так далее. Это значит, что с учетом региональных и других особенностей следовать регламенту может быть попросту невыгодно.

Кроме того, что в ходе бизнеса вы, скорее всего, сможете сотрудничать только с четко определенным списком поставщиков и партнеров, франчайзер может потребовать от вас подписания пункта о неконкуренции. Это значит, что вы не сможете заниматься определенными видами бизнеса и сотрудничать с рядом компаний определенный срок, даже если вы перестанете быть франчайзи.

Ликвидировать бизнес, если он не оправдал ожиданий, или расторгнуть договор с компанией франчайзером для предпринимателя также может быть дорого и непросто. А франчайзер, в свою очередь, всегда будет находиться в более выгодном положении, и он может даже расторгнуть договор и подать в суд на вас, если посчитает, что вы нарушаете договор.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика