НЛО погнался за самолетом, и все это засняла камера (видео)

Швеция усиливает присутствие в Балтийском море на фоне агрессии России

НАБУ задержало на взятке главу городского суда Донецкой области

Появились подробности о курсантах харьковского вуза, перешедших на сторону ДНР (фото)

Отношение людей к ДНРовцам одним фото из Донецка

Стало известно, кто и зачем купил два вагона у киевского метро

Forbes: Настоящий ад для Крыма только начинается

30.08.2016 08:30 | Экономика | Просмотров: 563

В Крыму исчезает газ, после чего полуостров ждет полная «газовая блокада», пишет NewsOboz.org со ссылкой на издание Forbes Украина.

22 июля российскому сетевому изданию «Национальная служба новостей» («НСН») об этом заявил представитель Союза нефтегазопромышленников России Рустам Танкаев. Эксперт высказал подозрение, что «газ с полуострова тайно перетекает на материковую Украину». Поэтому поисками «тайных» маршрутов перетекания сегодня занято целое «МВД Крыма».

«Крым с материковой Украиной связывает один магистральный трубопровод: ответвление от него на пять труб идет по Николаевской и Херсонской областям и входит на полуостров через газоизмерительную станцию (ГИС) Червоные Чабаны, расположенную на украинской территории. Подачу газа через нее заблокировали еще в мае 2014 года. В ПАО «Укртрансгаз» Forbes подтвердили, что с тех пор «никаких перетоков газа, ни в Крым, ни из Крыма, не зафиксировано»», - отмечают журналисты издания.

По информации издания, газовая безопасность Крыма всегда основывалась на шельфовой  добыче. В 2014 году, после ввода в строй двух «вышек Бойко», которые позволили освоить самое перспективное Одесское месторождение, - «Черноморнефтегаз» вышел на добычу 2 млрд кубов газа в год.  Но после милитаризации полуострова структура потребления энергоносителей изменилась, и дооккупационных объемов уже не хватает. Кроме того, добыча газа в акватории снижается. В 2016 году ее объем едва составит 1,75 млрд кубометров. Для бытовых нужд жителей Крыма впритык, но хватит, а вот на отопительный сезон - недостаточно.

«Руководству ЧНГ в таких условиях удается поддерживать компанию на плаву только путем «пиратской» работы на украинском шельфе. Все существующие вблизи полуострова месторождения уже истощены и работают на пределе. А на разведывательные и новые буровые работы потребуется несколько лет и большие объемы средств вкупе с западными технологиями разведки. Денег нет в бюджете, а технологий нет из-за санкций», - отмечает Forbes.

Самое перспективное месторождение, на котором можно наращивать добычу, новейшее Одесское. А оно, по всем картографическим раскладам, фактически находится в экономической зоне Украины - гораздо ближе к побережью Одессы, чем к западному побережью Крыма.

«Периодически крымские спецы выгоняют на месторождение одну из «вышек Бойко», но не рискуют ее долго использовать, поскольку ее охрана военным флотом обходится дороже получаемого экономического эффекта», - говорится в статье.

Без западных технологий России не удастся поддерживать добычу на сложном черноморском шельфе. В связи с чем и дана команда врезать газопровод Джанкой-Феодосия-Керчь в газопровод Краснодарский край - Крым. На российском побережье Черного моря уже лежат 4 000 тонн труб, вот только к прокладке через Керченский пролив российские газовики никак приступить не могут.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".