Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

ООС: Бои идут по всей линии соприкосновения, оккупанты применяют "Град"

Под Кабмином вспыхнул бунт, правительству выдвинули неожиданное требование

Фонд гарантирования вкладов будет судиться за деньги в Крыму и Донбассе

08.10.2016 07:29 | Экономика | Просмотров: 383

Фонд гарантирования вкладов физических лиц оценивает потери неплатежеспособных банков в своем управлении в оккупированном Крыму и зоне проведения антитеррористической операции в 50 млрд грн. Учреждение намерено бороться за возвращение этих активов через суды, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"В зоне АТО и в Крыму неплатежеспособных банков потеряли 50 млрд грн. Это кредиты, которые не обслуживаются. Некоторые банки самостоятельно обратились в международные судебные институты - "ПриватБанк" и "Ощадбанк". Думаю, что и Фонду нужно будет самостоятельно инициировать эти иски в перспективе. После выбора юридических компаний мы определим стратегию защиты этих активов", - рассказал УНИАН директор юридического департамента Фонда гарантирования вкладов физлиц Виктор Новиков

Во время работы Новикова в Национальном банке, юридический департамент НБУ передавал в Министерство юстиции материалы по всем банкам, которые понесли потери в Крыму, чтобы заявить иск от имени государства.

Фонд пытается продавать активы, расположенные в Крыму, в том числе недвижимость.

"Закон позволяет это делать. Мы не признаем никаких правовых актов, принятых Россией по Крыму, относительно прав собственности на полуострове, в том числе о национализации собственности субъектов хозяйствования Украины. Но если есть активы, которые находятся в собственности банков, то главное - соблюсти требования украинского законодательства при их продаже", - добавил Новиков.

Согласно законам Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины" и "О создании свободной экономической зоны Крыма", купля-продажа недвижимости на оккупированной территории осуществляется в соответствии с законодательством Украины за пределами этой территории.

"На Донбассе есть определенные особенности, связанные с регистрацией, нотариальным удостоверением. Такие операции проводятся на контролируемых территориях. Фонд может продавать, но не может контролировать эти объекты, что негативно влияет на их стоимость", - отметил Новиков.

Напомним, с начала года количество банковских отделений сократилась на 1 153. Сейчас их в Украине до 10 718, сообщили в Нацбанке.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".