Как избавиться от неприятного запаха ног: ответ экспертов

Банкам разрешили забирать депозиты украинцев

Кого-то находят пули, кого-то – медали: чем обернулась победа сил АТО на Донбассе

Европа пошла на мощный удар по России из-за Украины: названа дата

Москаль отличился интересным заявлением по языковому вопросу на Закарпатье

Полиция в Аргентине расстреляла футболистов во время матча: жуткие фото раненых

Фонд гарантирования вкладов будет судиться за деньги в Крыму и Донбассе

08.10.2016 07:29 | Экономика | Просмотров: 383

Фонд гарантирования вкладов физических лиц оценивает потери неплатежеспособных банков в своем управлении в оккупированном Крыму и зоне проведения антитеррористической операции в 50 млрд грн. Учреждение намерено бороться за возвращение этих активов через суды, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"В зоне АТО и в Крыму неплатежеспособных банков потеряли 50 млрд грн. Это кредиты, которые не обслуживаются. Некоторые банки самостоятельно обратились в международные судебные институты - "ПриватБанк" и "Ощадбанк". Думаю, что и Фонду нужно будет самостоятельно инициировать эти иски в перспективе. После выбора юридических компаний мы определим стратегию защиты этих активов", - рассказал УНИАН директор юридического департамента Фонда гарантирования вкладов физлиц Виктор Новиков

Во время работы Новикова в Национальном банке, юридический департамент НБУ передавал в Министерство юстиции материалы по всем банкам, которые понесли потери в Крыму, чтобы заявить иск от имени государства.

Фонд пытается продавать активы, расположенные в Крыму, в том числе недвижимость.

"Закон позволяет это делать. Мы не признаем никаких правовых актов, принятых Россией по Крыму, относительно прав собственности на полуострове, в том числе о национализации собственности субъектов хозяйствования Украины. Но если есть активы, которые находятся в собственности банков, то главное - соблюсти требования украинского законодательства при их продаже", - добавил Новиков.

Согласно законам Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины" и "О создании свободной экономической зоны Крыма", купля-продажа недвижимости на оккупированной территории осуществляется в соответствии с законодательством Украины за пределами этой территории.

"На Донбассе есть определенные особенности, связанные с регистрацией, нотариальным удостоверением. Такие операции проводятся на контролируемых территориях. Фонд может продавать, но не может контролировать эти объекты, что негативно влияет на их стоимость", - отметил Новиков.

Напомним, с начала года количество банковских отделений сократилась на 1 153. Сейчас их в Украине до 10 718, сообщили в Нацбанке.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".