Киев после Финала Лиги чемпионов: собрались явно не любители оперы (фото, видео)

Масштабный оползень перекрыл трассу в Украине (фото)

Троица: что можно и нельзя делать женщинам в праздник

Не дай бог россиянину оказаться в аэропорту Эстонии

На Донбассе разгромили пункт террористов: боевики понесли серьезные потери

Троица 2018: что святить в церкви на праздник

Фонд гарантирования: Активы банка "Михайловский" составляют всего 3% от заявленных

25.01.2017 03:26 | Экономика | Просмотров: 44

Реальная стоимость активов обанкротившегося банка "Михайловский" - всего 138 млн грн, хотя на бумаге они составляют 5,1 млрд грн. Таким образом, реальная сумма составляет лишь 2,76% от заявленной, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Об этом сообщила пресс-служба Фонда гарантирования вкладов со ссылкой на акт формирования ликвидационной массы. Оценка активов подтверждена тремя компаниями: ЗАО "Консалтингюрсервис", ЧП "Витал-профи" и ООО "Украинская экспертная группа".

В процессе ликвидации в первую очередь может быть продано собственное имущество банка: старые компьютеры, мебель, кассовое оборудование, банкоматы. Эти вещи оцениваются в 30,5 млн гривен. На балансе банка нет ни одного помещения или земельного участка коммерческого назначения, из транспортных средств - только прицеп "Сантей 2000".

Остальные активы, в первую очередь кредитные портфели юридических и физических лиц, были выведены за несколько дней до введения временной администрации.

Кредитный портфель юридических лиц, размер которого в отчетности банка составил 1,48 млрд грн, независимые оценщики оценили в 59,5 млн грн. Такие цифры объясняются тем, что почти весь кредитный портфель юрлиц составляли кредиты связанных с владельцем банка компаний на сумму 1,2 млрд грн. Накануне признания банка неплатежеспособным они путем фиктивных сделок были выведены из банка.

На балансе банка остались кредитные договоры без должного обеспечения. Например, по одному из договоров почти на 1 млрд грн обеспечением выступают земли сельскохозяйственного назначения в Макаровском районе Киевской области стоимостью 50 млн грн. Но продать их невозможно, так как в Украине действует земельный мораторий. Качественный кредитный портфель физических лиц также выведен на финансовые компании. Речь идет о более 110 тысячах кредитных договоров на общую сумму 682,30 млн грн.

На день введения временной администрации у банка было 35,07 млн гривен наличных средств.

По данным фактам ФГВФЛ подал 7 заявлений о совершении уголовных преступлений.

Напомним, что 23 мая Национальный банк Украины отнес ПАО "Банк Михайловский" в категорию неплатежеспособных и обвинил его в осуществленных махинациях.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".