На Сочи упал метеор: поразительное видео

Побои и слезоточивый газ: «Нацкорпус» атаковал полицию (фото, видео)

Что ждет Украину в 2018 году - прогноз астролога

Трагедия в Днепре: мать заставила умирать с голода пятерых детей

Мягкий сепаратизм: в Кабмине рассказали о проблемах на Закарпатье

Извращенец сорвался с цепи: в Ривне разыскивают маньяка-педофила

Фонд гарантирования: Активы банка "Михайловский" составляют всего 3% от заявленных

25.01.2017 03:26 | Экономика | Просмотров: 43

Реальная стоимость активов обанкротившегося банка "Михайловский" - всего 138 млн грн, хотя на бумаге они составляют 5,1 млрд грн. Таким образом, реальная сумма составляет лишь 2,76% от заявленной, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Об этом сообщила пресс-служба Фонда гарантирования вкладов со ссылкой на акт формирования ликвидационной массы. Оценка активов подтверждена тремя компаниями: ЗАО "Консалтингюрсервис", ЧП "Витал-профи" и ООО "Украинская экспертная группа".

В процессе ликвидации в первую очередь может быть продано собственное имущество банка: старые компьютеры, мебель, кассовое оборудование, банкоматы. Эти вещи оцениваются в 30,5 млн гривен. На балансе банка нет ни одного помещения или земельного участка коммерческого назначения, из транспортных средств - только прицеп "Сантей 2000".

Остальные активы, в первую очередь кредитные портфели юридических и физических лиц, были выведены за несколько дней до введения временной администрации.

Кредитный портфель юридических лиц, размер которого в отчетности банка составил 1,48 млрд грн, независимые оценщики оценили в 59,5 млн грн. Такие цифры объясняются тем, что почти весь кредитный портфель юрлиц составляли кредиты связанных с владельцем банка компаний на сумму 1,2 млрд грн. Накануне признания банка неплатежеспособным они путем фиктивных сделок были выведены из банка.

На балансе банка остались кредитные договоры без должного обеспечения. Например, по одному из договоров почти на 1 млрд грн обеспечением выступают земли сельскохозяйственного назначения в Макаровском районе Киевской области стоимостью 50 млн грн. Но продать их невозможно, так как в Украине действует земельный мораторий. Качественный кредитный портфель физических лиц также выведен на финансовые компании. Речь идет о более 110 тысячах кредитных договоров на общую сумму 682,30 млн грн.

На день введения временной администрации у банка было 35,07 млн гривен наличных средств.

По данным фактам ФГВФЛ подал 7 заявлений о совершении уголовных преступлений.

Напомним, что 23 мая Национальный банк Украины отнес ПАО "Банк Михайловский" в категорию неплатежеспособных и обвинил его в осуществленных махинациях.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".