Безнадежность и обнищание: в сети показали вымерший город в ДНР

Осторожно: фейковый боец АТО гастролирует по городам, разоблачительные видео

У Путина нашли замену доллару

Журналист: Теперь Порошенко – главный энергетик страны

Глава УГКЦ назвал наиболее неотложную реформу, в которой нуждаются украинцы

"Русский мир" в вышиванке: где кроется угроза для Украины

Fitch понизило рейтинги Киева до дефолтного уровня

20.09.2016 04:27 | Экономика | Просмотров: 37

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Киева в иностранной и национальной валюте с уровня "CCC" до "CC". В соответствии со шкалой Fitch, рейтинги CC указывает на высокую вероятность дефолта, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

"Понижение РДЭ Киева следует за решением города продлить сроки погашения внутренних облигаций (серии "G"), которое было запланировано на 19 декабря 2016 года. Администрация города приняла решение отложить выплату 1,915 млрд грн на 360 дней, при этом город продолжает выполнять процентные платежи по этим облигациям", - сообщается в пресс-релизе агентства.

Согласно оценке агентства, такое продление сроков можно рассматривать как дефолт. "Мы полагаем, что вероятность погашения облигаций за счет собственных средств города является минимальной, что делает вероятность дефолта практически неизбежной", - отмечает Fitch.

Вместе с тем, по информации агентства от администрации города, это предложение не предполагает какого-либо списания основной суммы долга и уменьшения купонных выплат по облигациям.

При этом Fitch напоминает, что по городу еще предстоит получить одобрение от Министерства финансов Украины. Однако агентство считает, что скорее всего такое согласие будет предоставлено.

Fitch также понизило национальный долгосрочный рейтинг города с уровня "BBB(ukr)" до "BB+(ukr)", прогноз "негативный", рейтинги внутренних приоритетных долговых обязательств - с уровня "CCC"/"BBB(ukr)" до "CC"/"BB+(ukr)".

Как отмечается в пресс-релизе, Fitch по-прежнему считает финансы Киева уязвимыми в среднесрочной перспективе, что будет негативно сказываться на его финансовой гибкости. Это обусловлено общим слабым уровнем государственных финансов, более низкой предсказуемостью фискальной политики и очень коротким горизонтом планирования. Это в свою очередь усиливается волатильной макроэкономической конъюнктурой Украины.

Fitch оценивает качество управления у Киева как слабое. В целом, по мнению агентства, фискальная дисциплина и долгосрочное финансовое планирование у Украины находятся на ранней стадии развития, в то время как управление долгом у города является недостаточно разработанным. Причем в выборе политики управления долгом он полагается на краткосрочные решения.

По оценке агентства, перспективы для восстановления экономики Киева остаются слабыми с учетом небольшого роста ВВП страны в 2016-2017 годах на 1-2%, прогнозируемого Fitch.

Вместе с тем, агентство отмечает, что Киев остается одним из наиболее богатых городов Украины, показатель ВРП на душу населения у него приблизительно в два раза превышает средний показатель для регионов страны. Позитивное влияние на город оказывают его столичный статус и концентрированный характер экономики Украины: исторически на долю Киева приходится свыше 20% ВВП Украины.

Fitch может понизит рейтинг Киева до уровня "RD" (ограниченный дефолт), если город не сможет произвести выплаты по внутренним облигациям на момент их погашения в декабре 2016 года.

Напомним, ранее S&P снизило рейтинг Киева. Эксперты этого агентства также прогнозируют дефолт столицы по долговым обязательствам.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".