Назван способ сохранить транзит российского газа через Украину после 2019 года

Тюрьма и штрафы для хакеров: Кабмин предлагает новые наказания

Захват 19 саудовских танкеров в Красном море взвинтил цены на нефть

Полторак рассказал о новой волне мобилизации в Украине

В Крыму назревает новая экологическая катастрофа: кто виноват

ПАСЕ признала контроль РФ над Донбассом: что изменит историческая резолюция

Fitch понизило прогнозы роста мировой экономики

07.12.2012 10:00 | Экономика | Просмотров: 20

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило прогноз роста мирового ВВП на ближайшие три года, отметив общую "вялость и неустойчивость" мировой экономики.

В соответствии с прогнозом, мировой ВВП в следующем году увеличится на 2%, в 2013 году - на 2,4%, в 2014 году - на 2,9%. Напомним, предыдущие оценки агентства предполагали подъем соответственно на 2,1%, 2,6% и 3%.

Согласно новому докладу Прогноз мировой экономики (Global Economic Outlook), спад в еврозоне и Японии, а также более слабое повышение в таких крупных развивающихся странах, как Бразилия и Индия, в III квартале 2012 года подчеркнули общую слабость и напомнили о рисках для мировой экономики.

Между тем, темпы экономического роста в основных развитых странах мира, как ожидается, составят всего 0,9% в 2011 году и останутся слабыми - на уровне 1,2% - в 2013 году. В 2014 году, по оценкам экспертов, произойдет лишь небольшое ускорение экономического подъема в развитых странах - до 1,9%.

"Мировые показатели роста вновь и вновь оказываются хуже ожиданий, и в структуре рисков сохраняется перекос в сторону ухудшения. Хотя решительное вмешательство Европейского Центробанка, смягчило побочные риски в еврозоне, пока ему не удалось остановить экономическую стагнацию. Грозящий США бюджетный обрыв может столкнуть американскую экономику в рецессию, а Китаю предстоит трудный переход к более сбалансированной модели роста", - заявил директор группы суверенных рейтингов Fitch Джерджели Кисс.

Ранее сообщалось, что Fitch считает Аргентину страной с "мусорным" кредитным рейтингом. Напомним, ранее Fitch Ratings присвоило еврооблигациям Украины на сумму $1,25 млрд с погашением 28 ноября 2022 года рейтинг B.

Кorrespondent.net







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Укусил клещ: чем это опасно и как вытащить паразита (видео)

Какие вещи в вашем доме дают, а какие забирают энергию

Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".