На "прямую линию" с Путиным не позвали зрителей

Родственники жертв катастрофы MH17 написали мощное письмо к россиянам

Бросайте курить и пить: цены на эти изделия взлетели, но это еще не все

Теперь и искупаться проблема: грустные реалии отдыха в оккупированном Севастополе (фото)

С 1 июня на границе будут требовать новый документ

Синоптики уже вычислили погоду на выходные

Фискалы учат, как законно получить скидку на налоги с зарплаты

04.02.2016 09:07 | Экономика | Просмотров: 5199

 

Налоговая социальная льгота дает право украинцам снизить сумму общего месячного налогооблагаемого дохода, полученного от одного работодателя в виде заработной платы.

Об этом сообщает пресс-центр Государственной фискальной службы на официальной странице ведомства в Facebook, передает NewsOboz.org.

Налоговая социальная льгота применяется к доходу, начисленному в пользу плательщика налога в течение отчетного налогового месяца как заработная плата (другие приравненные к ней в соответствии с законодательством выплаты, компенсации и вознаграждения), если размер дохода не превышает суммы, равной размеру месячного прожиточного минимума, действующего для трудоспособного лица на 1 января отчетного налогового года, умноженного на 1,4 и округленной до ближайших 10 гривен (в 2016 году это: 1378 х 1,4 = 1930 грн).

В таком случае льгота предоставляется любому плательщику налога в размере, равном 50% размера прожиточного минимума для трудоспособного лица (в расчете на месяц), то есть 689 гривен в течение 2016 года (1378 х 50%).

"Налоговым кодексом предусмотрено, что плательщики налога, которые удерживают двух или более детей в возрасте до 18 лет, имеют право на налоговую социальную льготу в размере 100% определенной суммы льготы, на каждого ребенка", - пояснили в ГФС.

Налогоплательщики, которые содержат ребенка-инвалида в расчете на каждого ребенка в возрасте до 18 лет имеют право на налоговую социальную льготу в размере 150% суммы льготы.

Соответствующая льгота начинает применяться к начисленным доходам в виде заработной платы со дня получения работодателем соответствующего заявления и документов, подтверждающих такое право.

"Налоговая социальная льгота к заработной плате государственных служащих применяется во время ее начисления к завершению начисления таких доходов без подачи соответствующих заявлений, но с предоставлением подтверждающих документов для установления размера льготы", - обратили внимание в фискальной службе.

В ГФС уточнили, что не применяется указанная льгота к другим доходам, кроме зарплаты; заработной платы, которую налогоплательщик в течение отчетного налогового месяца получит одновременно с доходами в виде стипендии, денежного или имущественного обеспечения учащихся, студентов, аспирантов, ординаторов, военнослужащих, которые выплачиваются из бюджета; дохода самозанятого лица от внедрения предпринимательской деятельности, а также другой независимой профессиональной деятельности.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как на самом деле действует проклятие, порча и сглаз: научные объяснения данного процесса

Судороги в ногах: откуда они берутся, и как с этим справиться

Чтобы проверить свою щитовидку, вам нужен только градусник

Вот каким будет июнь для каждого знака Зодиака: очень важная информация

Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".