Я сепар. И от меня отказались все мои родственники из Одессы и Винницы (видео)

Паспорта РФ и украинский язык: жители освобожденных сел удивили ВСУ

Количество "200-х" будет расти: ДНРовцев косит "третьея сила"

Долгожители раскрыли секрет, как дожить до 100 лет

На оккупированном Донбассе поиздевались над русским языком

Если вам звонят с вашего же собственного номера, ни в коем случае не берите трубку!

Фискалы учат, как законно получить скидку на налоги с зарплаты

04.02.2016 09:07 | Экономика | Просмотров: 5195

 

Налоговая социальная льгота дает право украинцам снизить сумму общего месячного налогооблагаемого дохода, полученного от одного работодателя в виде заработной платы.

Об этом сообщает пресс-центр Государственной фискальной службы на официальной странице ведомства в Facebook, передает NewsOboz.org.

Налоговая социальная льгота применяется к доходу, начисленному в пользу плательщика налога в течение отчетного налогового месяца как заработная плата (другие приравненные к ней в соответствии с законодательством выплаты, компенсации и вознаграждения), если размер дохода не превышает суммы, равной размеру месячного прожиточного минимума, действующего для трудоспособного лица на 1 января отчетного налогового года, умноженного на 1,4 и округленной до ближайших 10 гривен (в 2016 году это: 1378 х 1,4 = 1930 грн).

В таком случае льгота предоставляется любому плательщику налога в размере, равном 50% размера прожиточного минимума для трудоспособного лица (в расчете на месяц), то есть 689 гривен в течение 2016 года (1378 х 50%).

"Налоговым кодексом предусмотрено, что плательщики налога, которые удерживают двух или более детей в возрасте до 18 лет, имеют право на налоговую социальную льготу в размере 100% определенной суммы льготы, на каждого ребенка", - пояснили в ГФС.

Налогоплательщики, которые содержат ребенка-инвалида в расчете на каждого ребенка в возрасте до 18 лет имеют право на налоговую социальную льготу в размере 150% суммы льготы.

Соответствующая льгота начинает применяться к начисленным доходам в виде заработной платы со дня получения работодателем соответствующего заявления и документов, подтверждающих такое право.

"Налоговая социальная льгота к заработной плате государственных служащих применяется во время ее начисления к завершению начисления таких доходов без подачи соответствующих заявлений, но с предоставлением подтверждающих документов для установления размера льготы", - обратили внимание в фискальной службе.

В ГФС уточнили, что не применяется указанная льгота к другим доходам, кроме зарплаты; заработной платы, которую налогоплательщик в течение отчетного налогового месяца получит одновременно с доходами в виде стипендии, денежного или имущественного обеспечения учащихся, студентов, аспирантов, ординаторов, военнослужащих, которые выплачиваются из бюджета; дохода самозанятого лица от внедрения предпринимательской деятельности, а также другой независимой профессиональной деятельности.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".