"Ихтамнеты" попали в засаду: загадочно пропал офицер России

Многодетные семьи получат доплаты: Рева раскрыл подробности нового вида помощи

Мошенничество с карточками: сколько денег потеряли украинцы

Циклон Igor затронет Украину дождями, снегом и похолоданием

В Раде сегодня продолжится рассмотрение "языкового закона"

Самолет США устроил показательную "бомбардировку" на границе с Россией: что случилось

Финансовые итоги года глазами эксперта

01.01.2014 16:30 | Экономика | Просмотров: 262

2013 год стал периодом дальнейшего роста доверия украинцев к национальной денежной единице и банковскому сектору страны. Такое мнение в эфире телеканала БТБ высказал известный экономический эксперт Олег Устенко.

"Возрождалось доверие населения к банковскому сектору. Мы видели очень быстрый рост депозитов. Рост депозитов за первое полугодие составил более 15% к первому полугодию 2012 года. Люди несли свои сбережения в банк. Более того, начала резко увеличиваться доля гривневых депозитов, что свидетельствовало о том, что возвращается доверие к банковской системе. Это продолжалось в течение всего 2013 года. То есть 2013 год можно охарактеризовать как год, в который полностью вернулось доверие - и к национальной валюте, и к банковскому сектору", - сказал Олег Устенко.

По его словам, теперь ключевой задачей является обеспечение роста доверия финучреждений к отечественным предприятиям, что позволит увеличить активность кредитования экономики, а также снизить ставки по корпоративным займам.

В качестве еще одного позитивного итога финансовой политики государства Олег Устенко отметил своевременные и в полном объеме выплаты всех внешних долгов Украины - невзирая на их существенный объем. "Надо отдать должное правительству - расчет по долгам происходил четко в обговоренные сроки. Несмотря на всевозможные разговоры и политический подтекст, они (правительственные чиновники – прим. ред.) смогли справиться с ситуацией", - уточнил эксперт.

Как сообщалось ранее, на 2013 год пришелся пик выплат Украины по внешним долгам. Украина перечислила МВФ согласно графику погашения заимствований за весь 2013-й около 5,6 млрд. долларов США.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Военные врачи рекомендуют: сбить давление можно, нажав на 1 точку

Как восстановить печень и избавиться от лишнего веса всего за 30 дней

Очень неожиданные вещи, которые могут провоцировать сердечный приступ

8 причин, почему у вас часто может болеть живот по утрам

Кинза за 42 дня выводит из организма 80% тяжелых металлов: вот что надо делать

10 неожиданных вещей, которые случаются, когда вы худеете



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".