Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Украдено 150 млн гривен: прокуратура раскрыла хищение на строительстве Подольского моста

Прокуратура попросит для Медведчука арест или залог в 1 миллиард гривен. ВИДЕО

Финансовую стабильность в Украине обеспечит развитие экономики – Тарута

08.08.2018 03:36 | Экономика | Просмотров: 56

Украина крайне уязвима к колебаниям курсов валют. Это является следствием чрезмерной импортозависимости нашей страны. Именно поэтому цены на бензин и потребительские товары растут вместе со скачками курсов иностранных валют. Об этом заявил народный депутат Украины, лидер политической партии "Основа" Сергей Тарута, комментируя резкое подорожание иностранных валют в Украине,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Украина импортирует из-за рубежа гораздо больше, чем экспортирует собственных товаров. И как только курс доллара повышается, очень скоро мы это наблюдаем в виде повышения цен на товары в украинских магазинах, цен на бензин, тарифов на коммунальные услуги", говорит политик. И подчеркивает, что согласно официальной статистике, объем импорта товаров в нашу страну за январь-май нынешнего года достиг $21,5 млрд, в то время как экспортировала Украина за этот период всего на $19,5 млрд.

При этом Сергей Тарута проводит аналогию ситуации на валютном рынке Украины с состоянием экономики страны в целом, и приводит собственный рецепт спасения отечественной экономики.

"Наша страна в экономическом плане находится в реанимации. Украине нужна команда опытных профессионалов-реаниматологов. Есть только один рецепт спасения нашей страны. И это не кредиты, которые лишь затягивают петлю потуже. Нас спасут только инвестиции. Но инвесторы не спешат вкладывать в Украину из-за политической нестабильности, войны, неблагоприятного инвестиционного климата, несовершенства налоговой и судебной систем", поясняет лидер "Основы".

Повысить инвестиционную привлекательность, возродить украинскую экономику и нарастить экспорт можно, реализовав Программу стремительного развития экономики "Страна ЗаРаботает", предложенную партией "Основа", уверен Сергей Тарута. При этом необходимо достичь темпов роста экономики не менее 10% в год. "Реализовать эти шаги смогут лишь те, кто обладает репутацией и доверием как внутри страны, так и у западных партнеров", заявил политик.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".