В космос запустили первый лифт: видео исторического момента

Масштабное ДТП: авто водителя-наркомана "упало" сразу на несколько машин (фото, видео)

Аннексия Крыма: украинские корабли «напугали» РФ, говорят о вторжении

Страшный ветер: синоптик предупредила о приближении шторма в Украине

В Крыму прошла акция протеста против Путина

Мощный торнадо "уничтожил" столицу Канады (фото, видео)

ФГИ собрался приватизировать почти 1000 мелких объектов

17.09.2015 01:25 | Экономика | Просмотров: 19


Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины сформировал перечень из 910 объектов групп "А", "Д", "Ж", которые являются доступными для приватизации, сообщается на сайте ФГИ, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Кроме того, есть еще около 30 тыс. неуставных объектов (не учтенные в уставных капиталах предприятий – ред.), которые могут быть объектами приватизации", – сообщила заместитель главы ФГИ Татьяна Буртняк на встрече с участниками рынка недвижимости во вторник.
Она отметила, что на сайте Фонда представлена вся информация об объектах приватизации, которая вскоре будет дополнена фотоматериалами.
"Цель у нас понятная и прозрачная – мы хотим наконец добиться продажи всего массива объектов малой приватизации, многие из которых длительное время не находят инвесторов", – сообщила заместитель главы ФГИ Наталия Лебедь.
По ее словам, покупка государственной недвижимости у ФГИ имеет свои преимущества по сравнению с вторичным рынком: полная открытая информация об объектах, прозрачная история собственности, отсрочка платежа на два месяца, а также возможность продажи даже с одним участником аукциона.
"Объекты не продаются по разным причинам, но процедуры продажи сегодня очень чистые и прозрачные, а фонд сообщает о каждом своем шаге по приватизации", – отметила Буртняк.
Участники встречи, среди которых были руководители Colliers International, CBRE, Риэлторской палаты Украины, Ассоциации специалистов по недвижимости Украины и Союза специалистов по недвижимому имуществу Украины выразили готовность сотрудничать с Фондом и пообещали внести предложения относительно своего участия в процессе приватизации мелких объектов.
Согласно указанному перечню малых объектов, которые подлежат приватизации, но не проданы на 26 августа 2015 года, в частности, в Киеве планируется продажа шести объектов в виде групп инвентарных объектов, недвижимости и индивидуально имущества предприятий.
Речь идет, в частности, о продаже имущества бывшего "Украинского государственного предприятия управления по укомплектованию зданий машиностроительного комплекса "Укрмашкомплект" в виде группы инвентарных объектов по ул.Трехсвятительская, 4-б (балансодержатель – арендное предприятие "Укрмашкомплект").
Кроме того, в перечень подлежащих приватизации включено столичное кафе на 50 мест с земельным участком по ул.С.Лазо, 5-б (балансодержатель отсутствует), а также объект незавершенного строительства с земельным участком на бул.Вернадского, 36-в, в (балансодержатель – государственное производственное предприятие "Будремкомплект" Национальной академии наук Украины) и сауна по ул.Билецкого, 34 (хранитель – "Холодкомбинат №4", филиал ЧП "Рось").
Как сообщалось со ссылкой на главу ФГИ Игоря Билоуса, Фонд планирует в текущем году выручить около 1 млрд грн от продажи мелких объектов.
В конце июля текущего года Билоус заявил, что ФГИ планирует к концу лета приступить к продаже объектов малой приватизации по принципу "голландских аукционов", а в сентябре-2015 запустить онлайн-площадку таких аукционов с возможностью участия в них физических лиц.
При этом он отметил, что посредством "голландских аукционов" ФГИ рассчитывает продать объекты, которые не удалось продать ранее.
По словам И.Билоуса, планируемый к внедрению в Украине принцип голландских аукционов продажи госимущества предусматривает, в частности, гарантийный взнос на уровне 10% и предварительный отбор участников во избежание участия в таких аукционах непрозрачных и сомнительных покупателей.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".