В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Фермеры разрешают покупателям собирать фрукты и овощи

02.06.2019 23:49 | Экономика | Просмотров: 150

В Соединенных Штатах набирает популярность способ досуга с названием агротеймент. Американцы платят деньги за то, чтобы поработать на чужом поле, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Один из владельцев фермы вывозит в поле на телеге он занимается этим не первый десяток лет. "Двадцать шесть лет мы ею владеем", - говорит Марк Зоршмидт. За клубникой созревают черешни, персики, ежевика, яблоки, но свой урожай фермер на продажу не везет покупатели приезжают сами. "Агротеймент это такой вид досуга, когда люди собирают свои овощи, фрукты или ягоды собственноручно", - объясняет владелец фермы. "За выходные у нас бывает до трех тысяч человек", - добавляет менеджер фермы Марк Дьюи.

Чтобы собственноручно покопаться в поле, платят по десять долларов за вход, детям - скидка, пишет tsn.ua.

Никаких инструкций, выпуская в поле, не дают можно только собирать, а можно и сразу кушать. Цену съеденной клубники просто закладывают в стоимость входного билета. "Собирать себе еду своими руками это весело, совсем не то, что покупать в магазине", - говорят клиенты. "Замечательный опыт, прекрасный опыт вместе с семьей!", - говорят американцы из городов.

У такого бизнеса сразу несколько преимуществ: не надо тратить денег на хранение, транспорт и сезонных рабочих агротейментовых ферм в одной только Вирджинии несколько десятков. Впрочем, без убытков не обходится. "Например, мы пытались выращивать спаржу знаете, как собирать спаржу? Ее надо срезать с самого низу, тогда она снова растет. Но снизу она цепкая, поэтому люди часто режут верхушки. И тогда все, что осталось, гниет на поле приходилось нам самим потом убирать", - говорит менеджер.

Прилавки украинских рынков заполонила ранняя клубника. Пока ягоды дорогие, но знатоки прогнозируют, что уже через дней десять цена упадет вдвое. Клубнику везут в основном с юга страны Одесской, Херсонской и Запорожской областей. На Закарпатье из-за сезона дождей неурожай. Ранняя ягода опасна чрезмерным содержанием пестицидов. Запах химикатов, неравномерный окрас и выпуклые глазки клубники все это должно насторожить покупателя. "Клубнику после сбора нужно хранить не более двух суток, потому что потом нитраты превращаются в нитриты. Нитриты это достаточно токсичное вещество для всех органов, особенно нервной системы. Ягода вообще должна реализоваться на рынке один день", - отмечает заведующая лаборатории Владимирского рынка в Киеве Галина Климчук.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".