20-летний украинец побил рекорд Сергея Бубки, держащийся с 1982-го

Как "очкует" Путин: схема параноидального перелета к Макрону

Стали известны зарплаты в "ДНР" (инфографика. видео)

Их кто-то крышует: в Киеве на горячем задержали банду цыган

Tesla распродала всю "солнечную" черепицу менее чем за месяц

СБУ нагрянула с обысками в украинские офисы "Яндекса"

Фермерам из Луганщины и Донетчины банки не дают кредиты

05.12.2016 23:56 | Экономика | Просмотров: 124

Сельхозпроизводители из Луганщины и Донетчины не могут получить кредиты в банках. Финучреждения не хотят терять залоговое имущество из-за боевых действий.

Об этом рассказал Сергей Ковалев, председатель Аграрного союза Сватовского района Луганской области, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Ни один банк не берет залог от фермеров из Луганской и Донецкой области. Никто кредитов не дает. Здесь война. Не хотят рисковать потерять залоговое имущество. От государства помощи тоже нет. Ранее был активен Фонд поддержки фермерских хозяйств. Сейчас он недейственный", - говорит Сергей Ковалев.

Осложняют работу аграриям вблизи зоны столкновения минные поля, рассказывает фермер.
"Хозяйства, которые находятся на линии соприкосновения, имеют очень большую проблему. Многие поля не обрабатывают. Они заминированы. Там есть взрывные устройства, неразорвавшиеся снаряды. Последствия войны везде. У нас в Сватово прошлом году была беда. Взорвался склад боеприпасов в три тысячи тонн. Были очень большие разрушения. Пострадала производственная инфраструктура, фермерские поля. Разлеталось все на 15-20 километров. Там и сегодня работают саперы. Возмещений никаких нет", - говорит Ковалев.

Ситуацию в восточных областях и в стране в целом можно изменить, переизбрав парламент и президента, считает фермер:

"Мы не видим правительств, которые думают о государстве. Приходят члены Кабмина, которые хорошо говорят, знают иностранные языки, но результатов нет. Где те ценности, за которые Майдан стоял? В государстве нет стратегии - стержня, по которому развивать его.
Нам не надо в ЕС - нас там не ждут. И в Россию не надо - они нам не нужны. Нужно на своей земле восстанавливать свое государство. Самим.
Нет изменений в стране. Люди видят непонятные цифры и пустые холодильники. Как с "минималкой" в 3200. Как поднять зарплату в стране, где не работает экономика? Нужны выборы. Потому что пока те, кто у власти плохо ищут предшественников. Никого не могут найти. Надо их менять. Иначе третьего Майдана страна не переживет".

4 декабря в столице прошол 10-й съезд Аграрной партии. Собралось более 700 делегатов со всей страны. На следующих выборах в Верховную Раду Аграрная партия планирует получить 165 мест в парламенте.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как уберечь квартиру от ограбления: эксперт поделился секретами защиты (видео)

Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)



Яндекс.Метрика