Едут на встречу с Javelin: в сети шутят над фото и видео из Крыма (фото, видео)

Генерал пояснил истинное назначение Крымского моста

Украинский узник Кремля в Крыму похудел на десятки килограмм и сделал громкое заявление

Низко кланяюсь: Роговцева выступила с трогательной речью на передовой (видео)

Третья сила на Донбассе ликвидировала кадровых офицеров РФ (фото)

Нет и не будет! На Донетчине оригинально потроллили оккупантов

Фальшивая валюта заполонила Украину: что делать и как распознать

11.06.2018 10:57 | Экономика | Просмотров: 756

В Украине за последний год стало больше случаев поддельных купюр. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Знай.

Так, среди изъятых в 2017 году поддельных банкнот иностранной валюты преобладали доллары США (77,6% от общего количества всех изъятых поддельных банкнот иностранной валюты) и евро (16,5%).

В частности, чаще всего мошенники подделывали купюру номиналом 100 долларов США, на которую пришлось 94% от общего количества изъятых поддельных долларовых банкнот.

А вот поддельные банкноты номиналом 200, 100 и 50 евро составили соответственно 40%, 21% и 29% от общего количества изъятых.

В частности, в прошлом году дельцы с помощью специальной аппаратуры напечатали на банкнотах серии 2006А микротексты, сымитировали водяные знаки и специальные волокна, которые есть на настоящих купюрах.

Более того, фальшивомонетчикам удалось подделать один из самых сложных элементов защиты банкнот. Они добились, чтобы цифры на купюре меняли оттенок в зависимости от угла обзора.

Схема отличия

Однако в НБУ напоминают, что на настоящих деньгах цифры меняют оттенок с зеленого на темно-фиолетовый, а на подделке — на темно-зеленый.

В новых купюрах номиналом 100 долларов, которые Федеральная Резервная Система начала выпускать в 2013 году, появилось два новых отличительных знака. Это синяя трехмерная защитная лента с изображением чисел 100 и чернильница с колокольчиком, который меняет цвет в зависимости от угла наклона.

Также в НБУ сообщили, что в прошлом году изъяли из обращения почти 10,5 тыс. штук поддельных банкнот национальной валюты на сумму 3,6 млн грн.

Регулятор констатировал, что в 2017 году злоумышленники стали чаще подделывать банкноты номиналом 500 грн образца 2006 года. На них пришелся 61% от общего количества изъятых подделок национальной валюты.

Из обращения изымались поддельные банкноты других номиналов: 200 грн (7% от общего количества изъятых подделок); 100 грн (17%); 50 грн (13%). На изъятые фальшивки номиналами 1 грн, 2 грн, 5 грн, 10 грн и 20 грн пришлось 1,5%.

НБУ констатирует относительно низкий уровень подделки гривневых банкнот по итогам 2017 года. В прошлом году на 1 млн настоящих банкнот приходилось примерно 3,6 поддельных банкнот по сравнению с 2,8 банкнотами в 2016 году.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас укусила оса: что делать в первую очередь?

15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".