Массовое убийство у границы Финляндии с Россией: все подробности

Жена Порошенко села в инвалидную коляску

Пентагон о России: Мы готовы к длительному соперничеству

Британский пропагандист Путина разозлил сети очередными фото с боевиками ЛНР

Путина пообещали покатать на лифте... недолго (фото)

Под Киевом силовики перестреляли друг друга: сообщается о массовых жертвах

Европейский банк реконструкции и развития профинансирует украинских аграриев на 200 млн евро

30.01.2016 06:29 | Экономика | Просмотров: 463

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) планирует в этом году профинансировать украинский агросектор на 200 миллионов евро. Об этом в интервью AgroPolit рассказал старший советник ЕБРР в Восточной Европе и Кавказе Антон Усов, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Год был неплохой: ЕБРР прокредитовал АПК на 175 миллионов евро. Это меньше, чем в прошлом году (в 2014 году - 250 миллионов евро), но по сравнению с другими секторами, - очень хороший результат. В 2016 году кредитная планка для нас - 200 миллионов евро. Так в начале января ожидаем закрытия договора «Украинские аграрные инвестиции», - отметил Антон Усов.

По его словам, для ЕБРР украинский агросектор является наиболее интересным сектором экономики для инвестирования. В 2015 году продолжалась сотрудничество с такими мощными компаниями, как «Нибулон», «Кернел».

Эксперт отметил: пока что надеяться на приход крупных игроков не приходится, потому что в Украине остаются большие макроэкономические и политические риски, которые существенно снизили рентабельность украинского агробизнеса. К тому же игроки рынка опасаются относительно ситуации в 2016 году, ведь Парламент принял новый бюджет и изменения в Налоговый кодекс.

«Однако, несмотря на все эти проблемы, отечественный агробизнес остался рентабельным и это является крупнейшим достижением 2015 года», - подчеркнул старший советник ЕБРР в Восточной Европе.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов



Яндекс.Метрика