В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Европейские эксперты предупредили Украину о дефолте

10.08.2013 07:30 | Экономика | Просмотров: 4860

Золотовалютные резервы Украины находятся на критической грани в 22,7 миллиарда долларов и скоро не смогут покрывать объем трехмесячного импорта, что означает опасность дефолта. Об этом предупреждают европейские эксперты.

Поэтому перед Украиной стоит старая дилемма - дальше брать деньги в долг под все более высокий процент, или же проводить тяжелые и непопулярные реформы, пишет "Радио Свобода" со ссылкой на европейские СМИ, передает newsoboz.org.

Опасное сокращение золотовалютных резервов Украины, которые стали ниже 23 миллиардов долларов, приближаются к опасной черте, когда не смогут покрывать минимальный объем трехмесячного импорта. Об этом пишет швейцарский обозреватель Neue Zurcher Zeitung Рудольф Герман.

Это означает угрозу неплатежеспособности Украины в мире, то есть, по её долгам. Автор статьи отмечает, что наступает пик выплат Киевом по международным долгам и только до конца этого года Украина должна выплатить более 4 миллиардов долларов.

Обозреватель московской "Независимой газеты" Татьяна Ивженко считает, что пик финансового кризиса в Украине придется на осень, когда "Киев может остаться и без денег, и без газа". Газета приводит мнения экспертов о том, что Украине приходится надеяться до конца года или на новый кредит от МВФ и на снижение цены на российский газ, или на получение спасительного российского кредита.

Майкл Хикари Цецири, аналитик по проблемам Черного моря и Евразии американского Института исследований внешней политики и член Грузинского института политики в Тбилиси, пишет на страницах World Politics Review, что подписание в ноябре в Вильнюсе соглашения ЕС с Украиной, а также парафирование таких соглашений ЕС с Грузией и Арменией будет означать отстранение этих стран от российских военных инициатив в регионе Кавказа.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".