Ушел из жизни легендарный футбольный комментатор (видео)

Минобразования ужесточает процедуру ВНО

Волонтер предупредил об угрозе сепаратизма: названы опасные города

Ливень во Львове превратил улицы в мусорные реки (фото)

Их нет, а растения есть: гусеницы российских танков перенесли в Украину новые виды (видео)

"Шахтер" впервые в истории попал в первую корзину при жеребьевке группового этапа ЛЧ

Еврооптимисты в конечном итоге проиграют - политолог

02.11.2016 03:26 | Экономика | Просмотров: 612

Экономический прагматизм должен стать основой внешней политики украинской власти. Именно поэтому Украине стоит восстановить торговые отношения не только с Российской Федерацией, но и со странами СНГ.

Такое мнение в комментарии порталу "Знай" озвучил политолог Антон Кучухидзе, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Эксперт убежден в том, что Украине нужно зарабатывать деньги на всех рынках, где отечественная продукция может быть конкурентоспособной. Комментируя заявления политиков и предпринимателей, требующих от власти восстановить отношения с РФ, политолог отметил, что в таком вопросе необходимо руководствоваться исключительно интересами национальной экономики.

"Европа не должна препятствовать нашим экономическим связям с СНГ. И в этом вопросе прав Медведчук нам нужен стандартный экономический прагматизм. За 201415 годы Украина потеряла более 11 миллиардов долларов от снижения экспорта в страны СНГ, зато набрала на эту же сумму кредитов", отметил эксперт.

Примером для Украины, по мнению политолога, может стать Грузия, в которой власть с 2012 года сделала экономический прагматизм основой внешнеэкономической деятельности.

"Политические отношения с Российской Федерацией они не восстановили, но открыли рынок, и грузинские предприниматели ведут торговлю с РФ. Они свою выгоду не упускают. И такая стратегия должна быть у нас. Понятно, что нельзя смиряться с аннексией Крыма, дестабилизацией Донбасса. Территориальная целостность и вопросы безопасности превыше всего. Но экономически мы должны получать выгоду везде", пояснил Кучухидзе.

Он уверен, что в конечном итоге еврооптимисты проиграют.

"Прав окажется не только господин Медведчук, но и вся группа украинских прагматиков. Причин тому много: Соглашение с ЕС не ратифицировано всеми членами Европейского Союза. В прошлом году экспорт нашей продукции в ЕС упал на 30%. И это при том, что тогда для Украины действовал односторонний режим преференций. Там, где европейцам невыгодно лидерство Украины, они вводят ограничения", пояснил эксперт.

В экономической политике Европы, добавил политолог, отсутствует популизм, а европейцы точно считают, какие решения могут принести государству прибыль или убытки.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель

Как вернуть некачественный товар в магазин: подробная инструкция



Яндекс.Метрика