Порошенко обсудил с главой Еврокомиссии макрофинансовую помощь Украине

Погром машин во дворе Соломенского суда в Киеве: появилось видео

Украинцу в супермаркете дали сдачу одной купюрой в 220 гривен

Истребление "Вагнера" в Сирии: опубликованы новые данные

Бутылка водки вместо прицела: странный «солдат будущего» получился в России

Россия отработала запуск крылатых ракет по Украине

Еврооптимисты в конечном итоге проиграют - политолог

02.11.2016 03:26 | Экономика | Просмотров: 614

Экономический прагматизм должен стать основой внешней политики украинской власти. Именно поэтому Украине стоит восстановить торговые отношения не только с Российской Федерацией, но и со странами СНГ.

Такое мнение в комментарии порталу "Знай" озвучил политолог Антон Кучухидзе, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Эксперт убежден в том, что Украине нужно зарабатывать деньги на всех рынках, где отечественная продукция может быть конкурентоспособной. Комментируя заявления политиков и предпринимателей, требующих от власти восстановить отношения с РФ, политолог отметил, что в таком вопросе необходимо руководствоваться исключительно интересами национальной экономики.

"Европа не должна препятствовать нашим экономическим связям с СНГ. И в этом вопросе прав Медведчук нам нужен стандартный экономический прагматизм. За 201415 годы Украина потеряла более 11 миллиардов долларов от снижения экспорта в страны СНГ, зато набрала на эту же сумму кредитов", отметил эксперт.

Примером для Украины, по мнению политолога, может стать Грузия, в которой власть с 2012 года сделала экономический прагматизм основой внешнеэкономической деятельности.

"Политические отношения с Российской Федерацией они не восстановили, но открыли рынок, и грузинские предприниматели ведут торговлю с РФ. Они свою выгоду не упускают. И такая стратегия должна быть у нас. Понятно, что нельзя смиряться с аннексией Крыма, дестабилизацией Донбасса. Территориальная целостность и вопросы безопасности превыше всего. Но экономически мы должны получать выгоду везде", пояснил Кучухидзе.

Он уверен, что в конечном итоге еврооптимисты проиграют.

"Прав окажется не только господин Медведчук, но и вся группа украинских прагматиков. Причин тому много: Соглашение с ЕС не ратифицировано всеми членами Европейского Союза. В прошлом году экспорт нашей продукции в ЕС упал на 30%. И это при том, что тогда для Украины действовал односторонний режим преференций. Там, где европейцам невыгодно лидерство Украины, они вводят ограничения", пояснил эксперт.

В экономической политике Европы, добавил политолог, отсутствует популизм, а европейцы точно считают, какие решения могут принести государству прибыль или убытки.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку

Его называют упражнением от всех болезней (видео)



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".