Зеленский может распустить Раду после местных выборов, - "слуга народа" Потураев

Президент сменил глав СБУ в АР Крым, Сумской и Волынской областях

Почти 7тыс. больных и 141 смерть: Украина установила 2 коронавирусных рекорда за сутки

"Слышь, дядя" - Притула потроллил Зеленского за "ты" к украинцам. ВИДЕО

Динамо открыло групповой этап Лиги чемпионов поражением от Ювентуса. ФОТО

Сегодня играл Хрущева - в сети смеются из послания Зеленского к Раде

Этот законопроект не легализует "евробляхы - что предусматривает закон 8487

09.11.2018 03:32 | Экономика | Просмотров: 324

Сегодня Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект 8487 о растаможивании автомобилей. За законопроект проголусовало 250 депутатов. Закон вступит в силу на следующий день после подписания председателем Верховной Рады и Президентом.

Согласно новому закону, базовый акциз для нового легкового автомобиля с бензиновым двигателем составит 50 евро, с дизельным - 75 евро,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Ставку акциза для автомобилей с бензиновым двигателем объемом от 3 литров повысили до 100 евро, для дизельных объемом от 3,5 литра - до 150 евро.

Новый законопроект существенно снизит цену растаможки. Например, по прошлым правилам акцизный сбор с 10-летнего автомобиля с 1,5-литровым двигателем составил 2,6 . По законопроекту 8487 - 750 . Также при ввозе авто нужно заплатить ввозную пошлину 10% от стоимости авто, НДС - 20% от стоимости машины, а также уплатить сбор в пенсионный фонд - 3-5%.

Также установят сроки для льготного растаможивания автомобилей на "евробляхах". Владельцы, которые растаможат свои машины в течение 90 дней после вступления закона в силу, получат скидку в 50%. На оформление нерастаможенного авто владелец будет иметь 180 рабочих дней.

"Для владельцев авто с иностранной регистрацией закон положительный, ведь он уменьшает акциз от 5 до 38 раз, и еще есть возможность получить скидку, - говорит генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко. - Для организаторов схемы" блях "закон отрицательный, ведь теперь водителям выгоднее будет один раз платить за растаможку автомобиля, чем платить посредникам за ежемесячный сечение автомобилем границы. Для импортеров автомобилей закон также отрицательный, потому что возрастет конкуренция ".

"Этот законопроект не легализует" евробляхы ", - говорит автоэксперт Олег Омельницкий. - Во-первых не все автомобили можно будет растаможить. Например, автомобили, купили по поддельным доверенностям и через смутные фирмы. Водители просто не смогут найти иностранцев, которые могли бы снять их автомобили с учета. Во-вторых, не все владельцы автомобилей с иностранной регистрацией будут довольны. Даже скидка не убедит некоторых владельцев зарегистрировать авто ".

Вчера более 1,5 тыс. Автомобилей в бляхах приняли участие в протесте в центре Киева.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет

Как отличить вредную консерву от полезной



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".