СМИ: в Киев прилетел патриарх Варфоломей

Военное положение можно ввести по всей стране - Марчук

В Кремле принято решение: стало известно, когда могут начаться волнения в Украине

В украинской школе дети попадали в обморок: подробности «токсичного» скандала (видео)

Россия выступила с новыми угрозами в адрес Европы: «На дрова перейдете»

Встреча Путина и Трампа: в США пошли на решительный шаг из-за Украины

Этот законопроект не легализует "евробляхы - что предусматривает закон 8487

09.11.2018 03:32 | Экономика | Просмотров: 165

Сегодня Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект 8487 о растаможивании автомобилей. За законопроект проголусовало 250 депутатов. Закон вступит в силу на следующий день после подписания председателем Верховной Рады и Президентом.

Согласно новому закону, базовый акциз для нового легкового автомобиля с бензиновым двигателем составит 50 евро, с дизельным - 75 евро,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Ставку акциза для автомобилей с бензиновым двигателем объемом от 3 литров повысили до 100 евро, для дизельных объемом от 3,5 литра - до 150 евро.

Новый законопроект существенно снизит цену растаможки. Например, по прошлым правилам акцизный сбор с 10-летнего автомобиля с 1,5-литровым двигателем составил 2,6 . По законопроекту 8487 - 750 . Также при ввозе авто нужно заплатить ввозную пошлину 10% от стоимости авто, НДС - 20% от стоимости машины, а также уплатить сбор в пенсионный фонд - 3-5%.

Также установят сроки для льготного растаможивания автомобилей на "евробляхах". Владельцы, которые растаможат свои машины в течение 90 дней после вступления закона в силу, получат скидку в 50%. На оформление нерастаможенного авто владелец будет иметь 180 рабочих дней.

"Для владельцев авто с иностранной регистрацией закон положительный, ведь он уменьшает акциз от 5 до 38 раз, и еще есть возможность получить скидку, - говорит генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко. - Для организаторов схемы" блях "закон отрицательный, ведь теперь водителям выгоднее будет один раз платить за растаможку автомобиля, чем платить посредникам за ежемесячный сечение автомобилем границы. Для импортеров автомобилей закон также отрицательный, потому что возрастет конкуренция ".

"Этот законопроект не легализует" евробляхы ", - говорит автоэксперт Олег Омельницкий. - Во-первых не все автомобили можно будет растаможить. Например, автомобили, купили по поддельным доверенностям и через смутные фирмы. Водители просто не смогут найти иностранцев, которые могли бы снять их автомобили с учета. Во-вторых, не все владельцы автомобилей с иностранной регистрацией будут довольны. Даже скидка не убедит некоторых владельцев зарегистрировать авто ".

Вчера более 1,5 тыс. Автомобилей в бляхах приняли участие в протесте в центре Киева.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".