Дави красную гниду! В Киеве нардепы устроили драку

На вокзале и в поезде: бесплатные услуги, о которых не знает большинство украинцев

Багажник бьет по голове: как командование отправляет тело погибшего бойца (видео)

В Испании арестовали вице-президента ФИФА

Девушка на Закарпатье исцеляет молитвой и иконой

Камни с неба полетели: фото протестов в оккупированном Крыму

Есть предложение провести в ближайшие дни трехстороннюю встречу по газу

25.11.2016 15:56 | Экономика | Просмотров: 55

Россия и Еврокомиссия договорились о проведении трехсторонней встречи с Украиной по газу.

Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак по итогам переговоров с вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем, пишет NewsOboz.org со ссылкой на "Интерфакс".

"Ключевой вопрос, который обсуждался, - это надежный транзит газа европейским потребителям во время прохождения осенне-зимнего периода. Учитывая, что зимний период наступил в более ранние сроки, зима ожидается холодной, актуален вопрос о надежности транзита европейским потребителям газа. Мы обсудили реализацию действующих контрактов и договорились с господином Шефчовичем о том, что отдельно встретимся в трехстороннем формате вместе с представителями украинской стороны для того, чтобы обсудить в рамках действующих контрактов поставки газа, необходимость их в осенне-зимний период и соответственно, исполнение контракта, надежное прохождение осенне-зимнего периода", - сказал российский министр.

"Это очень важно, потому что, по нашей оценке, мы видим риски из-за того, что в летний период не полном объеме был закачен газ в ПХГ Украины, и, соответственно, возникают при низких температурах риски прямой недостаточности тех источников газа, которые традиционно являются источниками прохождения осенне-зимнего периода", - подчеркнул он.

Шефчович отметил, что трехсторонние переговоры могут состояться в предстоящие дни в Брюсселе: "Следующие переговоры я бы предложил организовать в Брюсселе в ближайшие дни вместе с украинскими партнерами", - сказал он, отметив, что дата будет определяться с учетом графиков участников переговоров.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак сообщил о готовности продать Украине 1,5-4 млрд кубометров газа. 25 ноября 2016 исполняется ровно год, как НАК "Нафтогаз Украины" прекратил импорт газа со стороны Российской Федерации.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)



Яндекс.Метрика