Процесс освобождения заложников зашел в тупик - Порошенко

Прививка от гриппа: медик пояснил, кому она нужна

В центре Одессы побоище, здание мэрии «захвачено» (фото, видео)

Сети возмутил инцидент с "мажором" на дороге в Киеве: опубликованы фото

Пять научных способов улучшить сигнал Wi-Fi. ВИДЕО

Новый вид мошенничества: как атакуют платежные карточки

Есть идея, как Яценюку обрезать права

23.02.2016 15:43 | Экономика | Просмотров: 126

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины внесло предложение лишить премьер-министра права давать министрам поручения, касающиеся вопросов управления государственной собственностью.

Соответствующее положение содержится в предложениях Минэнергоугля по модели реструктуризации НАК "Нафтогаз Украины", обнародованных на веб-сайте ведомства, передает Энергорынок.

"Необходимым является внесение изменений, в частности, в закон о Кабмине, которые будут определять, что премьер-министр Украины не может давать поручения отдельным министерствам по вопросам, касающимся выполнения функций по управлению корпоративными правами государства и/или государственной собственностью", - говорится в положении министерства.

В Минэнергоугля отмечают, что такое ограничение необходимо для выполнения норм Третьего энергопакета ЕС при разделении "Нафтогаза" по направлениям бизнеса.

По мнению ведомства, независимость отдельного министерства при принятии решений по корпоративным правам можно обеспечить только тогда, когда поручения от Кабмина будут поступать исключительно в виде коллегиальных решений.

Как сообщал "Энергорынок", ранее премьер-министр Арсенй Яценюк поручил министру энергетики и угольной промышленности Украины Владимиру Демчишину передать акции "Центрэнерго" Фонду госимущества для приватизации.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора

Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания