Холодная вода и интернет подорожают с июня

Куда пожаловаться на плохую коммуналку

На Троицу пустят дополнительные поезда

Жены Макрона и Трампа: состоялась битва нарядов (фото, видео)

Не делайте из меня дурака! Тренер "Шахтера" вышел из себя

"Динамо" обыграло "Шахтер" (видео)

Есть идея, как Яценюку обрезать права

23.02.2016 15:43 | Экономика | Просмотров: 126

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины внесло предложение лишить премьер-министра права давать министрам поручения, касающиеся вопросов управления государственной собственностью.

Соответствующее положение содержится в предложениях Минэнергоугля по модели реструктуризации НАК "Нафтогаз Украины", обнародованных на веб-сайте ведомства, передает Энергорынок.

"Необходимым является внесение изменений, в частности, в закон о Кабмине, которые будут определять, что премьер-министр Украины не может давать поручения отдельным министерствам по вопросам, касающимся выполнения функций по управлению корпоративными правами государства и/или государственной собственностью", - говорится в положении министерства.

В Минэнергоугля отмечают, что такое ограничение необходимо для выполнения норм Третьего энергопакета ЕС при разделении "Нафтогаза" по направлениям бизнеса.

По мнению ведомства, независимость отдельного министерства при принятии решений по корпоративным правам можно обеспечить только тогда, когда поручения от Кабмина будут поступать исключительно в виде коллегиальных решений.

Как сообщал "Энергорынок", ранее премьер-министр Арсенй Яценюк поручил министру энергетики и угольной промышленности Украины Владимиру Демчишину передать акции "Центрэнерго" Фонду госимущества для приватизации.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика