Россия стала лжецом номер один в мире

Как определить сколько лет не входит в стаж работы

"Демократия - это тонкая материя. Мы этого не понимали" - российский режиссер

В стаж не зачисляется уход за пенсионером без медицинского заключения - Верховный суд

Пенсионеры и домохозяйки попали в зону риска: теперь им поможет только чудо

День независимости: малоизвестные традиции, которые вас удивят

Если Украина войдет в Таможенный союз, то отечественная молочная отрасль "ляжет" — эксперты

18.02.2013 16:27 | Экономика | Просмотров: 105

Представители молочной отрасли выступают против вхождения Украины в Таможенный союз.

Молочники опасаются резкого роста импорта белорусской молочной продукции на украинском рынке

Отечественные производители молочного сырья и переработчики опасаются вхождения Украины в Таможенный союз. Представители молочной отрасли считают, что в случае вхождения в Таможенный союз украинская молочная продукция на нашем внутреннем рынке может быть вытеснена более дешевым импортом из Белоруссии, передает newsoboz.org со ссылкой на delo.ua.

"Как только Украина войдет в Таможенный союз, в производстве молока мы "просто ляжем". Отечественные производители не смогут составить достойную конкуренцию белорусским производителям по ценам", - считает Андрей Дикун, президент Ассоциации производителей молока.

Он отмечает, что в России и Белоруссии существуют масштабные госпрограммы по поддержке молочной отрасли. В Украине таких программ нет, поэтому украинским производителям будет очень сложно конкурировать с белорусами.

Вадим Чагаровский, председатель совета директоров Союза молочных предприятий Украины, директор Белоцерковского молочного комбината, обращает внимание, что белорусские молокопроизводители получают существенные субсидии со стороны государства. Эксперт считает, что украинское правительство должно разработать механизмы защиты внутреннего рынка от субсидированного импорта.

"В Украине существует закон по защите от субсидированного импорта, принятый в 1998 году. По моему мнению, механизмы, которые прописаны в этом законе, - неэффективны и не работают. Нужно внести изменения в этот закон для того, чтобы белорусские и украинские молочные продукты были в равных конкурентных условиях", - говорит Чагаровский.

"Мне бы очень не хотелось, чтобы в Украине повторилась та ситуация, которая имеет место в России. У наших соседей 30% внутреннего потребления молочных продуктов приходится на импорт. Фактически на российском рынке есть три основных игрока - Danon, PepsiCo ("Вимм-Билль-Данн") и республика Беларусь", - продолжает он.

По данным Василия Винтоняка, директора консалтингового агентства "ИнфАгро", на данный момент Украина импортирует около 1,5 тыс. тонн цельномолочной продукции, из которых примерно половина приходится на белорусскую продукцию. Импорт сыров в Украину составляет около 1 тыс. тонн в месяц, из которых лишь 20-30 тонн были произведены в Белоруссии. Что касается сливочного масла, то из 500-700 тонн ежемесячного импорта на белорусские предприятия приходится не больше 100 тонн.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



5 домашних средств от разных проблем со здоровьем, о которых не знает 90% людей

Что происходит с телом женщин после 40 лет: все физиологическая правда

Назван главный первый симптом болезни Альцгеймера. Не пропустите!

Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".