Министерство обороны объявило о готовности к введению военного положения

Журналист о московских мародерах в Крыму: Оккупанты бывают разные

Киев к Евровидению перекроют: схема дорог

Пулеметчик от бога, но запил: фронтовой диагноз мешает жить бойцу

Никого не выпускают: в Киеве неизвестные захватили два магазина (фото)

Станем в строй – завтра в бой: мощное духоподъемное видео про бойцов АТО

Если правительство дает субсидии на коммунальные услуги, то пусть дает и на молоко - Виталий Скоцик

01.02.2017 01:35 | Экономика | Просмотров: 55

Каждое повышение тарифов на энергоносители отражается на ценах на продукты питания и услуги. Об этом рассказал в эфире программы "Столица" на ТРК "Киев" лидер Аграрной партии Виталий Скоцик, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Когда мы говорим о том, что люди не могут оплачивать новые платежки, это еще не вся беда. Рост цены в платежках люди видят сразу. Но тарифы отражаются и на стоимости продуктов питания, и услугах. Это отложен рост цен. Он зависит от цикла производства готового продукта. Скажем, весь рост цены на хлеб мы увидели в конце года, когда зерно, собранное летом, было переделано в готовый продукт - хлеб", - отметил Виталий Скоцик.

Политик отметил, что на росте тарифов наживаются монополисты.

"Интересная ситуация, когда, например, всю энергетику, кроме восстановительной, производят на государственных предприятиях. Но и промышленность, и обычные потребители покупают ее у частных компаний, которые просто сидят на "выключателе". На этом наживаются олигархи", - отметил Виталий Скоцик .

По словам политика, денежными потоками, которые проходят через энергетический сектор, руководит всего шесть человек, и по каким критериям они устанавливают тарифы - никто до конца не понимает.

"Для того, чтобы принять бюджет государства, нужно не менее 226 голосов народных избранников. А НКРЭ состоит из 6 человек, которые между собой принимают решение о повышении тарифов. И какими расчетами они при этом пользуются, мало кто знает. Через эту комиссию ежегодно проходит почти половина общенационального бюджета. Это же нонсенс. А платят за все обычные потребители", - говорит Виталий Скоцик.

Лидер Аграрной партии отметил, что, по логике государственных регулирующих органов, следовало бы внедрить и дотации на молоко и мясо.

"Почему-то нет комиссии, которая бы устанавливала цены на молоко или мясо и доплачивала производителям, чтобы люди могли покупать эти продукты в достаточном количестве. Если действовать по логике нынешних чиновников, то должны быть и дотации на молоко и мясо", - подчеркнул Виталий Скоцик.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика