В ДНР решили массово отжимать квартиры

Мужчина расстрелял жену и полицейских, вызвано подкрепление

Вирастюк в костюме Снегурочки шокировал видео с украинским «королем поп-музыки»

Новый год в Донецке: известный блогер показал красноречивые фото

На Сочи упал метеор: поразительное видео

Побои и слезоточивый газ: «Нацкорпус» атаковал полицию (фото, видео)

Если правительство дает субсидии на коммунальные услуги, то пусть дает и на молоко - Виталий Скоцик

01.02.2017 01:35 | Экономика | Просмотров: 65

Каждое повышение тарифов на энергоносители отражается на ценах на продукты питания и услуги. Об этом рассказал в эфире программы "Столица" на ТРК "Киев" лидер Аграрной партии Виталий Скоцик, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Когда мы говорим о том, что люди не могут оплачивать новые платежки, это еще не вся беда. Рост цены в платежках люди видят сразу. Но тарифы отражаются и на стоимости продуктов питания, и услугах. Это отложен рост цен. Он зависит от цикла производства готового продукта. Скажем, весь рост цены на хлеб мы увидели в конце года, когда зерно, собранное летом, было переделано в готовый продукт - хлеб", - отметил Виталий Скоцик.

Политик отметил, что на росте тарифов наживаются монополисты.

"Интересная ситуация, когда, например, всю энергетику, кроме восстановительной, производят на государственных предприятиях. Но и промышленность, и обычные потребители покупают ее у частных компаний, которые просто сидят на "выключателе". На этом наживаются олигархи", - отметил Виталий Скоцик .

По словам политика, денежными потоками, которые проходят через энергетический сектор, руководит всего шесть человек, и по каким критериям они устанавливают тарифы - никто до конца не понимает.

"Для того, чтобы принять бюджет государства, нужно не менее 226 голосов народных избранников. А НКРЭ состоит из 6 человек, которые между собой принимают решение о повышении тарифов. И какими расчетами они при этом пользуются, мало кто знает. Через эту комиссию ежегодно проходит почти половина общенационального бюджета. Это же нонсенс. А платят за все обычные потребители", - говорит Виталий Скоцик.

Лидер Аграрной партии отметил, что, по логике государственных регулирующих органов, следовало бы внедрить и дотации на молоко и мясо.

"Почему-то нет комиссии, которая бы устанавливала цены на молоко или мясо и доплачивала производителям, чтобы люди могли покупать эти продукты в достаточном количестве. Если действовать по логике нынешних чиновников, то должны быть и дотации на молоко и мясо", - подчеркнул Виталий Скоцик.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".