В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Если Кабмин ничего не сделает, с апреля будем платить за газ по 10 гривен/куб.м

15.03.2016 16:04 | Экономика | Просмотров: 7092

Если до 1 апреля Кабинет Министров не примет постановление о 2 этапе повышения цен на газ по меморандуму с МВФ, для населения цена будет автоматически увеличена до рыночного уровня, который достигает порядка 10 гривен за 1 куб. м.

На данный момент, цены на газ для населения регулируются постановлением КМУ №758 от 1 октября 2015 года о возложении "специальных обязательств" на НАК "Нефтегаз Украины" по обеспечению газом населения и составляют 7,188 гривен/куб. м (верхняя цена) и 3,6 гривен/куб. м (нижняя цена, так называемая "социальная"), сообщает NewsOboz.org со ссылкой на   Украинские новости.

Срок его действия истекает 1 апреля.

По словам источника в Секретариате Кабинете Министров, окончательный проект постановления об утверждении регулируемых цен на газ для населения на период после 1 апреля пока не разработан.

Подписанный в прошлом году меморандум с МВФ предусматривает, что 1 апреля правительство должно установить новые цены на газ, подняв так называемую "социальную цену" до 75% от уровня импортного паритета (предположительно 5,5 гривен/куб. м).

В условиях политического кризиса правительство Арсения Яценюка может вовремя не утвердить цены на газ для бытовых потребителей и с 1 апреля население будет вынуждено платить по рыночным ценам.

В случае, если правительство не установит новых ценовых лимитов, "Нефтегаз" сможет реализовывать газ населению как поставщик "последней надежды".

Как следует из информационного сообщения на сайте "Нефтегаз Украины", поставки в рамках "последней надежды" в февраля осуществлялись по цене 6 943,48 за тыс куб.м без учета НДС, тарифов на транспортировку магистральными и распределительными трубопроводами.

Следовательно, это означает, что конечная цена газа для бытовых потребителей составит около 9,89 грн за тыс куб.м.

Ранее Председатель правления Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк прогнозировал, снижение максимальной цены на газ для населения на 10% и увеличение социальной цены на 50% с апреля 2016 года.

Вовк предположил, что после увеличения цены на газ для ТКЭ до 75% уровня импортного паритета, НКРЭКУ увеличит цену на централизованное отопление в среднем на 80%.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".