Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Если Кабмин ничего не сделает, с апреля будем платить за газ по 10 гривен/куб.м

15.03.2016 16:04 | Экономика | Просмотров: 7040

Если до 1 апреля Кабинет Министров не примет постановление о 2 этапе повышения цен на газ по меморандуму с МВФ, для населения цена будет автоматически увеличена до рыночного уровня, который достигает порядка 10 гривен за 1 куб. м.

На данный момент, цены на газ для населения регулируются постановлением КМУ №758 от 1 октября 2015 года о возложении "специальных обязательств" на НАК "Нефтегаз Украины" по обеспечению газом населения и составляют 7,188 гривен/куб. м (верхняя цена) и 3,6 гривен/куб. м (нижняя цена, так называемая "социальная"), сообщает NewsOboz.org со ссылкой на   Украинские новости.

Срок его действия истекает 1 апреля.

По словам источника в Секретариате Кабинете Министров, окончательный проект постановления об утверждении регулируемых цен на газ для населения на период после 1 апреля пока не разработан.

Подписанный в прошлом году меморандум с МВФ предусматривает, что 1 апреля правительство должно установить новые цены на газ, подняв так называемую "социальную цену" до 75% от уровня импортного паритета (предположительно 5,5 гривен/куб. м).

В условиях политического кризиса правительство Арсения Яценюка может вовремя не утвердить цены на газ для бытовых потребителей и с 1 апреля население будет вынуждено платить по рыночным ценам.

В случае, если правительство не установит новых ценовых лимитов, "Нефтегаз" сможет реализовывать газ населению как поставщик "последней надежды".

Как следует из информационного сообщения на сайте "Нефтегаз Украины", поставки в рамках "последней надежды" в февраля осуществлялись по цене 6 943,48 за тыс куб.м без учета НДС, тарифов на транспортировку магистральными и распределительными трубопроводами.

Следовательно, это означает, что конечная цена газа для бытовых потребителей составит около 9,89 грн за тыс куб.м.

Ранее Председатель правления Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк прогнозировал, снижение максимальной цены на газ для населения на 10% и увеличение социальной цены на 50% с апреля 2016 года.

Вовк предположил, что после увеличения цены на газ для ТКЭ до 75% уровня импортного паритета, НКРЭКУ увеличит цену на централизованное отопление в среднем на 80%.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".