Канны-2018: победители кинофестиваля и фото лучших нарядов церемонии закрытия (фото, видео)

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

Бежать больше некуда: Великобритания выгнала известного российского олигарха

Боевики понесли потери: видео, как проходит современный бой

Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

ЕС заплатит 1,6 млн евро за улучшение авиастандартов в Украине

30.07.2016 00:23 | Экономика | Просмотров: 191


Европейский Союз в рамках проекта Twinning выделит 1,6 млн евро технической помощи для адаптации законодательства Украины в сфере сертификации аэродромов, аэропортов, летной годности воздушных судов к соответствующим нормам и стандартам ЕС.
Торжественный старт проекта Twinning состоялся сегодня, 29 июля, длительность проекта составит 21 месяц, передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.
"Этот проект предусматривает подготовку специалистов и существенное изменение нормативно-правовой базы в отрасли аэропортов и летной годности – вместо украинских правил, которые требуют изменения, будут внедрены европейские аналоги, базирующиеся на требованиях ЕС. В течение почти двух лет мы готовы активно работать в рамках проекта - готовить авиационные правила, соответствующие нормам ЕС", - сообщил журналистам глава Государственной авиационной службы Украины, руководитель проекта с украинской стороны Александр Бильчук. Он отметил, что в течение этого времени запланированы встречи украинских специалистов с европейскими авиационными экспертами с целью обмена опытом.
Техническая помощь украинской стороне будет предоставлена специалистами Государственного агентства Испании по авиационной безопасности (AESA). "Реализация проекта позволит нам повысить авиационную безопасность, а также будет способствовать устойчивому развитию гражданской авиации в Украине, ее интеграции в транспортную систему ЕС", - подчеркнул министр инфраструктуры Владимир Омелян, который также присутствовал на встрече.
Кроме того, министр выразил надежду, что соглашение о совместном авиационном пространстве ("открытом небе") между Украиной и Европейским Союзом будет подписано в текущем году. "По моему глубокому убеждению, наше государство не может быть заложником этой ситуации (спора между Великобританией и Испанией касательно определения территории Гибралтара - ред). Открытое небо с Украиной - это не вопрос государственности Гибралтара. Это всего лишь вопрос одного аэропорта, который мы готовы вынести за рамки договора и не совершать туда полеты вообще. Надеюсь на мудрость европейских партнеров... Я надеюсь, что решение этого вопроса будет успешным, что наконец-то в этом году мы сможем поставить подписи с обеих сторон. Со своей стороны я готов поставить подпись уже очень давно", - подчеркнул он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".