Как избавиться от неприятного запаха ног: ответ экспертов

Банкам разрешили забирать депозиты украинцев

Кого-то находят пули, кого-то – медали: чем обернулась победа сил АТО на Донбассе

Европа пошла на мощный удар по России из-за Украины: названа дата

Москаль отличился интересным заявлением по языковому вопросу на Закарпатье

Полиция в Аргентине расстреляла футболистов во время матча: жуткие фото раненых

ЕС, ООН и Всемирный банк подсчитали затраты на восстановление мира в Украине

04.09.2016 22:03 | Экономика | Просмотров: 5527


Ориентировочный объем средств на выполнение программы Киева по восстановлению и развитию мира на Украине, по оценке миссии ЕС, ООН и Всемирного банка, составляет $1,52 млрд, заявил министр Украины по вопросам "временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц" Вадим Черныш, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

"Согласно отчету общей миссии ЕС, ООН и Всемирного банка "Оценка путей восстановления и развития мира в Украине", ориентировочный объем финансовых нужд на выполнение Программы составляет $1,52 млрд. По компонентам, о которых я говорил, нужды определены и распределены следующим образом: инфраструктура и социальные услуги  - $1,257 млрд, восстановление экономики - $135,5 млн, и третья компонента - социальная устойчивость, развитие мира и общественная безопасность - требует $126,8 млн. Это, подчеркиваю, оценка нужд, определенная совместно с донорами - ООН и Всемирным банком", - сказал Черныш в интервью "Зеркало недели".
При этом он отметил, что Киев должен скоординировать все усилия, "причем неимоверные усилия, потому что бешеные деньги выделяются, честно говоря". Он также рассказал, что программа Кабмина по восстановлению восточных регионов Украины из-за конфликта на Донбассе рассчитана только на территории, контролируемые украинскими властями.
"И это не только Донбасс. У нас есть проблемы по всей Украине, связанные с большим количеством внутренне перемещенных лиц. Но больше половины этих людей, которые пересекли линию размежевания и теперь стараются наладить или уже наладили жизнь на контролируемой территории, сосредоточены в пяти регионах. Мы их называем по формуле 2+3. То есть "два" - это контролируемая правительством территория Донецкой и Луганской областей. И три региона - Харьковская, Запорожская и Днепропетровская области", - сообщил Черныш.
Другие новости Украины







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".