Биатлонист Сергей Семенов рассказал о выигранной "бронзе"

Сегодня День памяти защитников донецкого аэропорта

Госпредприятие закупило чай и кофе по 6666 грн за упаковку

С Одесского НПЗ по ночам воруют цистерны с топливом (ВИДЕО)

Парламент вернется к вопросу о языке в Украине

Украинский посол говорил с Трампом: Украина в фокусе внимания

ЕС обещает Украине еще 600 млн евро, но есть несколько условий

21.04.2016 13:41 | Экономика | Просмотров: 2178

Президент Петр Порошенко и комиссар Европейского Союза по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоганнес Ханн обсудили предоставление Украине 600 млн евро второго транша в рамках третьей программы макрофинансовой помощи.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передает NewsOboz.org.

"Во время встречи обсуждался вопрос выделения Евросоюзом второго транша в рамках третьей программы макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро, после завершения выполнения украинской стороной остальных критериев и возобновления сотрудничества с МВФ, а также помощь в соответствии с Контрактом по развитию государства и программой поддержки реформы государственного управления", - сказано в сообщении.

Порошенко отметил, что Украина очень заинтересована ускорить получение транша Международного валютного фонда, связанного с ним пакета макрофинансовой помощи ЕС, предоставлении кредитных гарантий со стороны США.

"Что касается макрофинансовой помощи, мы готовы двигаться вперед, готовы предоставить второй транш макрофинансовой помощи в размере 600 миллионов, но если будут выполнены оставшиеся условия", - подчеркнул Хан.

Он заявил, что новое правительство Украины в течение первых 100 дней должно продолжать работать с МВФ; должен быть принят закон об энергетическом регуляторе и должен быть снят запрет на экспорт древесины.

Собеседники положительно оценили результаты первого квартала имплементации углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС и подчеркнули важность скорейшего завершения процесса вступления в силу Соглашения об ассоциации.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика