Злой рок семьи Ульяновых: что случилось с братьями и сестрами Ленина (фото)

Как ездить на еврономерах и не платить штраф

В Николаеве разыскивают насильника 12-летней девочки: фоторобот

Саакашвили возвращается: объявлена дата и раскрыты планы политика

Украинцам подготовили новую систему штрафов и проверки: ревизоры уже начеку

Варфоломей: Я знаю все о черной пропаганде Москвы, но не отступлю

Эксперты: Выход Греции из еврозоны обернется эффектом домино

18.10.2012 19:30 | Экономика | Просмотров: 29

Выход Греции из еврозоны обернется эффектом домино. Авторы обнародованного в ФРГ исследования предрекают рецессию для всей мировой экономики.

Возможный выход Греции из еврозоны ввергнет в рецессию всю мировую экономику. К такому выводу приходят авторы обнародованного в среду, 17 октября, исследования, проведенного по заказу Фонда Бертельсмана. По мнению экспертов, если рассматривать проблему изолированно, то банкротство средиземноморского государства мировая экономика сможет пережить.

Однако не исключено, что будет подорвано доверие мировых финансовых рынков к Португалии, Испании и Италии - в результате они тоже могут стать банкротами. "В этом случае мировая экономика будет повергнута в глубокую рецессию", - цитирует документ агентство dpa.

Практически все государства понесут огромные убытки

По расчетам специалистов фирмы PrognosAG, проводившей исследование, в случае наиболее неблагоприятного развития ситуации потери 42-х ведущих экономических государств мира к 2020 году в общей сложности составят 17,2 триллиона евро. Только Германии выход Греции из еврозоны к 2020 году обернется потерей 73 млрд евро из-за спада экономики.

К этому добавятся еще 64 млрд в результате списания долгов и оплаты требований кредиторов. Однако Греции переход к драхме обойдется еще дороже: согласно расчетам, потери государства к 2020 году составят 160 млрд евро. К этому добавится обесценивание греческой валюты по отношению к евро на 50 процентов.

Помимо экономических последствий, возникнут социальные проблемы

Агентство DAPD обращает внимание еще на один вывод, к которому пришли авторы исследования. Помимо экономических последствий, возникнут острые социальные и политические проблемы, которые могут привести к росту напряженности в обществе и к дестабилизации ситуации. Причем речь идет не только о странах, которые выйдут из зоны евро. "Эффект домино" крайне опасен, поэтому международному сообществу следует сделать все возможное для предотвращения негативного сценария, резюмируют авторы исследования.

Русская служба DW







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков, что вы стали жертвой плесневой болезни

Почему у китайцев никогда не болят суставы? Они знают про это средство

5 тревожных признаков, что ваши артерии уже забиты бляшками

Чтобы не заболеть гриппом, нужно соблюдать только 3 правила!

Вот как за 7 дней выгнать из тела весь лишний сахар

От ненавистных ″усиков″ можно избавиться буквально за 5 минут: вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".