Я сепар. И от меня отказались все мои родственники из Одессы и Винницы (видео)

Паспорта РФ и украинский язык: жители освобожденных сел удивили ВСУ

Количество "200-х" будет расти: ДНРовцев косит "третьея сила"

Долгожители раскрыли секрет, как дожить до 100 лет

На оккупированном Донбассе поиздевались над русским языком

Если вам звонят с вашего же собственного номера, ни в коем случае не берите трубку!

Эксперты: Выход Греции из еврозоны обернется эффектом домино

18.10.2012 19:30 | Экономика | Просмотров: 27

Выход Греции из еврозоны обернется эффектом домино. Авторы обнародованного в ФРГ исследования предрекают рецессию для всей мировой экономики.

Возможный выход Греции из еврозоны ввергнет в рецессию всю мировую экономику. К такому выводу приходят авторы обнародованного в среду, 17 октября, исследования, проведенного по заказу Фонда Бертельсмана. По мнению экспертов, если рассматривать проблему изолированно, то банкротство средиземноморского государства мировая экономика сможет пережить.

Однако не исключено, что будет подорвано доверие мировых финансовых рынков к Португалии, Испании и Италии - в результате они тоже могут стать банкротами. "В этом случае мировая экономика будет повергнута в глубокую рецессию", - цитирует документ агентство dpa.

Практически все государства понесут огромные убытки

По расчетам специалистов фирмы PrognosAG, проводившей исследование, в случае наиболее неблагоприятного развития ситуации потери 42-х ведущих экономических государств мира к 2020 году в общей сложности составят 17,2 триллиона евро. Только Германии выход Греции из еврозоны к 2020 году обернется потерей 73 млрд евро из-за спада экономики.

К этому добавятся еще 64 млрд в результате списания долгов и оплаты требований кредиторов. Однако Греции переход к драхме обойдется еще дороже: согласно расчетам, потери государства к 2020 году составят 160 млрд евро. К этому добавится обесценивание греческой валюты по отношению к евро на 50 процентов.

Помимо экономических последствий, возникнут социальные проблемы

Агентство DAPD обращает внимание еще на один вывод, к которому пришли авторы исследования. Помимо экономических последствий, возникнут острые социальные и политические проблемы, которые могут привести к росту напряженности в обществе и к дестабилизации ситуации. Причем речь идет не только о странах, которые выйдут из зоны евро. "Эффект домино" крайне опасен, поэтому международному сообществу следует сделать все возможное для предотвращения негативного сценария, резюмируют авторы исследования.

Русская служба DW







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".