Плач "ихтамнетов": как Шойгу "своих не бросил"

Три года президенства Порошенко: топ-факты о главе государства

Дело экс-налоговиков: массовые задержания превращаются в фарс

В Сибири горит два города (фото)

Зачистить территорию за 3 дня: Жданов озвучил план освобождения Донбасса

Хакеры легко обманули сканер радужки глаза в Samsung Galaxy S8 (видео)

Эксперты советуют закупить мясо и яйца за месяц до праздников

16.11.2016 04:27 | Экономика | Просмотров: 107

Ожидается рост цен на мясо, рыбу, цитрусовые, а вот на спиртное скидки. Больше всего вырастут в цене куриные яйца. Десяток фабричных будет стоить до 30 гривен. В одном из хозяйств Киевской области нам уточнили, что рост может быть до 30 грн/десяток. Директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко прогнозирует, что перед праздниками производители поднимут цены на мясо на 10%. Причина та же повышенный спрос, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Кроме того, на 15-20% подорожают красная икра и рыба завезена, стоимость которых зависит от курса доллара, а он в декабре вряд ли будет ниже 27 грн. Именно поэтому есть смысл покупать охлажденную рыбу уже сейчас. Килограмм красной рыбы стоит 250-300 грн и, если она подорожает на 20%, то, например, на тушке в 3 кг сейчас можно сохранить 150-200 грн.

Эксперт-аграрий Евгений Дворник также говорит, что мясо подорожает на 10%. На спрос повлияет и бизнес, который будет делать оптовые закупки для производства колбасных изделий. По подсчетам Дворника, говядина может подскочить в цене на 8,2 грн (с 82 до 90 грн/кг), свинина на 7 грн (с 70 до 77 грн/кг), курица (тушка) на 4 грн (с 40 до 44 грн/кг), сообщает издание Сегодня.

"Пик высоких цен приходится на предпраздничную неделю. Будут дорогими продукты и в канун Рождества. Затем цены пойдут на спад", уверен Дворник.

В декабре на 3-5% вырастет в цене и борщевой набор, так как продается много овощей. "А вот цитрусовые из Испании и Египта через курсовые колебания могут добавить на ценники 15-20%, разъясняет Дворник. По кило мандарин вместо 40 грн в декабре придется выложить 45-50 грн".

По мнению экспертов заранее не стоит запасаться овощами, а вот мясо и рыбу можно заморозить, уже можно брать. А также красную икру. В начале декабря покупаем запас яйца, а за неделю до праздника свежие овощи. Борщовим набором можно запасаться в любое время.

Специалисты советуют подождать с закупкой спиртного, особенно шампанского, так как за день-два до 31 декабря торговые сети обычно проводят его распродажи. Это подтверждают и трейдеры.

Украналитцентра Александр Охрименко ожидает новогодних распродаж бытовой техники, мобильных телефонов и другой техники не самых последних моделей.

"По моей информации, торговые сети затоварены этой продукцией из-за того, что менеджеры регулярно перечисляют в соответствии с курсом доллара цены на товары, импортируемые год и более назад".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика