Побои и слезоточивый газ: «Нацкорпус» атаковал полицию (фото, видео)

Что ждет Украину в 2018 году - прогноз астролога

Трагедия в Днепре: мать заставила умирать с голода пятерых детей

Мягкий сепаратизм: в Кабмине рассказали о проблемах на Закарпатье

Извращенец сорвался с цепи: в Ривне разыскивают маньяка-педофила

НЛО погнался за самолетом, и все это засняла камера (видео)

Эксперты рассказали, сколько в идеале должны зарабатывать украинцы

01.09.2016 13:22 | Экономика | Просмотров: 5263

Министр социальной политики Андрей Рева пообещал, что в ближайшее время минимальные зарплаты украинцев повысят в 1,5 раза. Таким образом, их размер будет составлять 2 250 гривен.

Однако экономисты убеждены, чтобы для того, чтобы уровень доходов вернулся хотя бы к показателям 2014 года, минимальная зарплата должна быть на 70% выше, то есть ее размер должен быть не менее 2 465 гривен, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

По словам Ревы, сейчас минимальный доход декларируют 40% трудоустроенных украинцев. Однако, начиная с 2014 года, цены выросли как минимум на 80%, а социальные стандарты - всего на 31%, поэтому размер минималки в 1450 грн совершенно не покрывает актуальных нужд населения.

"Кумулятивная инфляция была достаточной высокой. Она составила за несколько лет 70%. Для того, чтобы реальные доходы выросли, соцстандарты должны были увеличиться на 70%. Что касается более усредненного показателя, это уровень инфляции по состоянию трех лет: 2014, 2015 и 2016. Кумулятивный уровень инфляции превысит отметку в 90%. Для того, чтобы украинцы как минимум не потеряли свои доходы, должны получать зарплату в 1,9 раза больше", - пояснил исполнительный директор фонда Блейзера Олег Устенко.

В свою очередь, главный демограф Украины Элла Либанова подчеркнула, что сейчас 30% украинцев живут за чертой бедности, поскольку в 2014 году реальные зарплаты упали на 13,5%, в 2015 - еще на 9,9%. За январь-июнь 2016 года снижение реальных зарплат к соответствующему периоду прошлого года составило 6%.

"У нас распространена бедность работающих людей. И это относится к людям высокой квалификации: врачам, ученым, учителям. Люди с высоким образовательным цензом являются действительно бедными", - рассказала она.

Однако Рева пообещал, что оклады бюджетников больше не будут зависеть от минимальной зарплаты. Вместе с тем, министр подчеркнул, что зарплаты повысят только тем категориям граждан, которые получают меньше 2 250 грн - остальным же придется ждать индексации.

Когда именно украинцы будут получать больше, станет известно в сентябре, когда Минсоцполитики подаст в Государственный бюджет на 2017 год свои предложения.

Что касается частного сектора, то, по мнению HR-эксперта Александра Белоуса, там зарплаты будут расти независимо от индексации.

"Бизнес работает по правилам рынка. Зарплаты повышают быстрее, чем в бюджетном секторе. В среднем уже в этом году бизнес в отдельных сферах поднял зарплаты на 20%, и рост, конечно же, продолжится", - резюмировал эксперт.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".