Гройсман - горе-реформатор: украинцы так и не поняли, чем он занимается

В Интернете активизировались вербовщики на платные “протесты” в Киеве

Шокирующие данные соцопроса: украинцы утратили уверенность в завтрашнем дне

Без уважения к смерти и личности: Чуркина матерно обсмеяли в сети

Наш ответ Гройсману: участники блокады Донбасса выдвинули требования

Кобзон послал ДНР ко всем чертям: Такой страны, как Донецкая Народная Республика, не существует!

Эксперты рассказали, почему подорожал доллар в обменниках

16.11.2016 06:29 | Экономика | Просмотров: 125

 

Подорожание валюты обусловлено изменением методики, согласно которой Нацбанк рассчитывал официальный курс гривны. Сейчас действует другая методика. Если ранее до расчета курса включались клиентские операции, то сейчас включаются только операции 20 банков. Об этом рассказал экономист Алексей Кущ, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Такие колебания на валютном курсе способствуют развитию черного рынка. Разница между официальным и неофициальным курсом составляет 1,5 гривны за доллар, - говорит Алексей Кущ. - Официальный курс демонстрирует у нас стабильность, а с другой стороны бизнес, и население покупает валюту не в банке, а в обменниках. Это влечет масштабе спекуляции"

В декабре доллар может стоить 27-28 гривен или подорожать до 28-30 гривен.

"Украина получила теневой рынок валюты, который сейчас составляет несколько миллиардов долларов, при том, что официальный рынок несколько миллионов. При стабильной ситуации доллар должен был бы топтаться на месте, - убежден эксперт. - Если экономическая и политическая ситуация в государстве будет шататься, то доллар будет стоить 28-30 гривен."

Нацбанк заинтересован в продаже валюты по заниженному курсу. Он продает доллары по заниженному курсу спекулянтам и получает сверхприбыли.

"За день из миллиона спекулянты зарабатывают 150 тысяч гривен дохода. Это очень прибыльно. Гонтарева дает возможность валютным "барыгам" заработать. Нацбанк официально делает трюк: продает валюту по заниженному курсу, только определенным категориям", - объясняет экономист Александр Охрименко. - Если бы не было двойного курса, доллар стоил бы в коридоре между 26-27 гривен."

Спрогнозировать курс на ближайший месяц невозможно. Валюта полностью контролируется черным рынком. Там может быть ситуация 27-30 гривен







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период



Яндекс.Метрика